初訪問! 神保町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット) 神保町テラス店」

部下を連れて、初訪問。

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CRAFT BEER MARKET 神保町テラス店」。

部「これ、コタツじゃないですか!」
現「しかも野外」
部「攻めてますねぇ」

野外コタツ席ではなく、店内のカウンター。

フードコンセプトは、タイ料理。

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こんな感じです。

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ベアレンクラシック。

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2杯目、京都醸造の栃木の秘技。

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うしとらさんとのコラボですね。

3杯目、呉のアルトが欠品だったので、8ワイヤードのトールポッピーインディアレッドエール。

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4杯目、京都醸造の一意専心。

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5杯目、イースティボーイズのデジタルIPA。

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ラスト、プレストンのアイリッシュエール。

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次は、コタツ席がいいかも。

CRAFT BEER MARKET 神保町テラス店
住所:千代田区神田錦町3-22
電話:03-5244-5288

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いいお酒 中目黒「ICARO」2回目

会社の先輩後輩と、中目黒の「ICARO」。

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いい値段するワインと共に。

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食後酒にグラッパと、ドルチェ。

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今回も、美味かったなぁ。

ICARO
住所:目黒区上目黒2-44-23
電話:03-5724-8085

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日曜昼の新定番? 三越前「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット) 三越前店」2回目

自宅から御徒町の銭湯「燕湯」までラン。

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レトロな銭湯でさっぱりした後、銀座線「末広町」から「三越前」へ。

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COREDO室町3の1階。
2年半ぶり3回目。
結構便利な場所なのに、何で2年半も来てなかったのか?

休日ランチメニュー。

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17%オフなので、ちょっと豪勢に「鉄板トンテキ」。

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さて、ビール。

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このラインナップから、1杯目に選んだのは田沢湖のピルスナー。

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かすかに濁りあり。
ほんのすこしモルト寄りのピルスナー。

2杯目、伊勢角屋のはなきんさくら。

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桜の花酵母使用のペールエール。
やや濁りあり。
フローラルなホップの香りが印象的。

3杯目、志賀高原のアフリカペールエール。

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濁りあり。
まあまあ香り、まあまあ苦い。
これぞアフリカ。

三越前ランチも悪くないけど、アボカドマグロ丼の良さを再認識。
温かいものは、冷めちゃうからね・・・

CRAFT BEER MARKET 三越前店
住所:中央区日本橋室町1-5-5
TEL:03-6262-3145

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大山八郷でフィニッシュ 大手町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」15回目

休日ラン後に訪問。

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トータル15回目、ラン後は14回目かな。

ロコビアのイミグラントピルスナーでスタート。

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クリア。
ガス弱めなので、スッキリサラサラしてます。

いつものアボカドマグロ丼。

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好きなんですよね、アボカドマグロ丼。
メニューから無くなったら、来る数減りそう・・・

2杯目、ベアレンのアルト。

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クリアで赤い。
もう少しガス弱めで、ゆるゆる飲めればベストかなぁ。
とは言え、色々適度なビール。

3杯目、Sierra Nevada ビアキャンプ2017 ゴールデンIPA。

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ほぼクリア。
フローラルで華やか。
飲みやすいゴールデンエールです。

4杯目、大山の八郷。

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濁りあり。
以前はあんまり美味しく感じなかったんですが、最近とっても好き。
日本酒好きになったからかでしょうか?

もちろん、この日も17%オフ。

CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店
住所:千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 1F
電話:03-6262-5759

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肉・肉・肉 小伝馬町「小松屋」

うちの部下の送別会で、小伝馬町の「小松屋」。
本人が「肉は食べたいけど、焼肉はチョット・・・」とワガママ言うもんで。

生ベーコン。

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サルシッチャ。

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そして、その日のボードから選んだお肉。

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トマホーク、サーロイン、肩ロース。
いやぁ、食った食った。

小松屋 小伝馬町店」
住所:中央区日本橋小伝馬町12-5 
電話:03-3665-6222

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スタンプカード初使用! 虎ノ門「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)虎ノ門店」3回目

ジム帰りに、虎ノ門。

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全然帰り道違うけどね。
2月にせっせと貯めた、スタンプラリーカードを使うと、3月中は17%オフ!
来るしかないでしょ。

この日のラインナップ。

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こぶし花のピルスナーと迷った末、ミツボシヴァイツェンスタート。

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一口目、サイコー。
ジム帰りに良いね。
さっぱりヴァイツェン。

2杯目、八ヶ岳のプレミアムロックボック。

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珍しいね、八ヶ岳のロックボックが飲めるなんて。
モルトしっかりなんだけど、ゴクゴク飲める良ビール。

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れんこんフリット。

3杯目、虎ノ門オリジナルの黄色い悪魔。

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Yマーケット製。
ベルジャントリペル的。
モザイクホップが入っているのが、Yマーケット風。
ほぼクリア。
duvelあたりと比べるとキレはduvelが上。

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黒糖ピーナッツ。

4杯目、其の十が欠品の為、志賀高原のスノーモンキーIPA。

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やや濁りあり。
アロマホップ多めですが、苦みはそこそこ。
〆て3,700円。
割引効果、スゲーな。

CRAFT BEER MARKET(クラフト・ビア・マーケット)虎ノ門店」
住所:港区西新橋1-23-3
電話:03-6206-1603

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ファウセッツ行けず・・・ 宮崎大分福岡ビール旅行記2017春 その10

その9の続き。

「鯖郎」を出て、フラフラと昭和通りを西へ。

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楽しそうやなぁ。
住みたいなぁ、博多。

さらに西に歩くと、1年半前に行った屋台「玄海」発見。

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一人だと、なかなか勇気いるね(笑)

やっぱり向かうは、春吉の「Goodbeer faucets HAKATA FUKUOKA」。

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あれ?
やってないやん・・・

1月からRe:Bootとして、お休みしてるみたい・・・
がっかし。

傷心の現場主義舎、中洲を越えて櫛田神社近くの餃子屋へ。

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スープ餃子(350円)&焼餃子(250円)。

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チャーハン(480円)。

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いっぱい歩いたけど、これだけ食べたら太るかな。
翌日は、朝早い飛行機で東京へ。
もう続きません。

「餃子屋 弐之弐 川端店」
住所:福岡県福岡市博多区上川端町5-108
電話:092-272-0522

2159)宮崎大分福岡ビール旅行記2017春

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骨まで愛して 宮崎大分福岡ビール旅行記2017春 その9 博多区「鯖郎」

その8の続き。

博多に着いて、一用事済ませて街へ出撃。

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ここ数年、博多に来たら外せない「鯖」の店。
プレモル(瓶)でスタート。

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さ、メニュー、メニュー。

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姿造り泳ぎ鯖セット。
一本堪能セットが食べたいところですが、一人なので半身満足セット。

お通し(540円)。

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主役登場。

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お造り、炙り刺し、ごまさば。
いやぁ、美味い。
何で鯖がこんなに好きになったんでしょ?

ここからは、日本酒。

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最後に骨せんべい。

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これが結構こってり。
ビールが飲みたくなってきた(笑)

その10に続きます。

「鯖郎」
住所:福岡県福岡市博多区中洲5-5-9
電話:092-263-3856

2159)宮崎大分福岡ビール旅行記2017春

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車窓ビール 宮崎大分福岡ビール旅行記2017春 その8

その7の続き。

「不老泉」を出て、すっきりさっぱり。
予定していた電車(12時18分発)まで、1時間弱あります。
駅前でちゃちゃっと食べられればいいんですが・・・

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唐揚げか・・・
中津で降りるのもめんどいし、ここで買って電車で食べるか。

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塩からあげ200g(440円)と、ニンニク醤油からあげ100g(220)を購入。

別府駅でビールを買って、ホームでソニック待機。

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JR九州は、列車にパンチがあっていいですね。
カッコいいもの。

自由席なので、一番前の席でゆったり唐揚げ&ビール。

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2日連続で車窓ビール。
これはこれで良し。

その9に続きます。

「からあげコンちゃん」
住所:大分県別府市駅前本町1-5
電話:0977-26-2818

2159)宮崎大分福岡ビール旅行記2017春

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別府ウォーク 宮崎大分福岡ビール旅行記2017春 その7

その6の続き。

朝、大分駅。

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今日は、先日ブラタモリで観た別府へ。
実は、生まれてから5歳まで、大分に住んでまして。
記憶にはあまり無いんですが、写真には別府に行った時の写真もありまして。
45年以上ぶりの訪問になります。

別府駅の西側に降りて、とりあえずラクテンチを目指します。

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駅から約2km。
朝早いので、人の気配はゼロ。
当然ですが、全く覚えてません。

中に入るでもなく、進路を北へ。
鉄輪方面に向け、ひたすら歩きます。

3kmちょっと歩いたところで、ちょっと休憩。

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ウエスト新別府店。
福岡を中心に展開する、うどんのチェーン店です。

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写真左上の、肉+ごぼう天うどんをオーダー。

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讃岐も良いけど、博多もいいねぇ。

さらに2km歩いて、海地獄到着。

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中に入ってみました。

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スゲー!

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海地獄を出て、海沿いを走る小倉海道までひたすら東へ。

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ちょうど来たバスに乗って、別府駅へ行き、日帰り温泉「不老泉」へ。

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料金なんと100円!
さすが別府。

その8に続きます。

2159)宮崎大分福岡ビール旅行記2017春

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