003)オススメの「現場」(海外)

ウルケルを中心に チェコ ビール旅行記2023 その42〜ビールの現場から プラハ「U Dvou koček」2回目

その41の続き。

 

チェコ最後の夜と言うことで、チャレンジせず置きに行くことにしました。

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6日前に訪問した「U Dvou koček」。

 

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無事席が確保出来ました。

前回よりは少し空いてるかな。

 

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ビールメニューは変わらず。

前回はオリジナルを中心に飲みましたが、今日はウルケルが飲みたい気分。

 

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1杯目、ウルケル(0.5リットル、59コルナ/約413円)。

ジョッキがカラフルですね。

 

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Grilled steaksのカテゴリーから、Chicken steak with herb butter, warm mix of vegetables(299コルナ/約2,093円)をオーダー。

 

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これがチキンステーキ。

ちょっとしょぼいな・・・。

早く日本でチキン南蛮食べたい。

 

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2杯目もウルケル。

これが1杯413円。

たまらんね。

 

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3杯目、Kocka svètlá(0.5リットル、59コルナ/413円)。

これはこれで美味いんです。

 

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締めはウルケル。

スタンダードなジョッキに戻りました。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

その43に続きます。

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Google様 チェコ ビール旅行記2023 その22〜ビールの準現場から チェスケー・ブディヨヴィツェ「Budweiser Budvar」初訪問

その21の続き。

 

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Masné krámy」。

そこそこ賑わってましたが、運良く入れました。

 

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予定では、醸造所すぐ隣にある「Pivnice Budvarka - Budvar」に行くつもりだったんですが断念。

一番上に書いてあるこちらの店に来ました。

これはもう「準現場」です、認定!

 

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ビールメニュー。

 

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1杯目、Budvar Original kroužkovaný(0.48リットル、61コルナ/約427円)。

クリアでスルスル飲めます。

当たり前ですがメチャ美味。

無限に飲めるな。

以前はウルケルより華やかな印象を持ってたんですが、1日おいて飲み比べた感じそこまで違いはないですね。

★10

ちなみにkroužkovanýはグーグル先生によると、「丸で囲まれた」と言う意味だそうです。

ようわからん。

 

ビールを飲みながら、フードを吟味。

ランチ時間限定のメニューが、チェコ語オンリーだったので、Google Lensを活用してみました。

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便利やなぁ。

 

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鴨のロースト(169コルナ/約1,183円)。

食べづらいんですが、ソースがバカ美味。

赤キャベツのソースが、紅生姜感を醸し出しててこれもよし。

手前2枚のダンブリングはいつものやつなんですが、豆っぽいのとさつまいもっぽいの。

現時点で今回の旅行イチ!

Google Lensのおかげです。

 

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2杯目、Budvar33–světlý ležák(0.48リットル、61コルナ/約427円)。

ライトラガーで、IBUが33とOriginalより高め。

もちろん苦いんですが、同時に麦もしっかり。

これはこれで美味い。

★10

 

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3杯目、Budvar Tmavý ležák(ダークラガー)を頼もうとしたんですが、無いとのことで再びOriginal。

 

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4杯目、ラストはBudvar33。

ジョッキの種類が変わりました。

規則性はなさそうです。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

その23に続きます。

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念願かなって・・・ チェコ ビール旅行記2023 その18〜ビールの現場から プルゼニ「Pilsner Urquell」初訪問

その17の続き。

 

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プルゼニ中央駅。

まだチェックインには早いので、キャリーバッグを引きずりながら、徒歩でウルケルの「現場」を目指します。

 

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ウルケル醸造所に向かう歩道橋から市街を望む。

歩いてわかったんですが、駅から醸造所はすぐそこなんですが、動線がいまいち過ぎる・・・

 

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11:52 ウルケルの「現場」到着!

ビア友Kと初めて来た1992年は、ビール博物館近くのお店で飲んだだけ。

2006年にビア友Kとドイツから向かったときは、ドイツチェコ国境を越えられず断念。

やっと来れました。

 

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門をくぐると、左側にVISITOR CENTER。

醸造所見学ツアーは、11月上旬に予約しようとしたところ一杯で無理でした・・・

 

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と言うわけで、今回はレストラン「Na Spilce」へ。

 

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さすがウルケルの現場、超大バコ。

 

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WiFiも使えます。

エモいです。

 

ドリンクメニューも見せてもらっていないうちからオーダーを取りに来たので、当然ウルケル!

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1杯目、待ちに待った「現場」で飲むウルケルです。

素晴らしいドリンカビリティ。

しっかり麦の味を感じるのは日本で飲んでも同じなんですが、後味にしっかり甘みと苦みが感じられるのが「現場」ならではかな。

いつもより複雑に感じます。

★10

 

2杯目を頼む前に、ドリンクメニューを要求。

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通常のウルケルに加え、無濾過ウルケル、ガンブリヌス等々が飲めるようです。

 

と言うわけで、2杯目Gambrinus(0.5リットル、50コルナ/約350円)を頼んだんですが、まさかの撮影忘れ。

舞い上がってたんかなぁ・・・

ジョッキの形がウルケルとは違っていただけに残念です。

値段が安いからというわけではありませんが、スッキリしていて淡白な印象。

夏の1杯目にはこっちがいいかもしれません。

★8

 

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3杯目、ウルケルのUnfilered(0.5リットル、61コルナ/427円)。

確かにやや濁りあり。

スッキリさよりも、フクザツさが増加した印象。

★9

 

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Grilled chicken breast, pepper sauce and stir-fried spaetzle with bacon and peas(295コルナ/約2,065円)。

チキンの胸肉、柔らかくて良かった。

ソースは少し香ばしい。

 

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団体客でだいぶ賑わってきました。

 

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4杯目、Proud Sloos(0.5リットル、65コルナ/455円)。

クリア。

ラガーなんでしょうけど、アルトっぽい仕上がり。

飲みやすいダークラガー。

★8

 

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5杯目、スタンダードなウルケルに回帰。

基本「現場」に行ったら、色々な種類が飲みたくなるんですが、チェコは違いますね。

ライトラガーだけで良いかも。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

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後で読みます。

 

その18に続きます。

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これぞチェコ! チェコ ビール旅行記2023 その11〜ビールの現場から プラハ「U Dvou koček」初訪問

その10の続き。

 

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18:08 ホテルを出発。

写真を整理したり、ブログの下書きを書いたり、昼寝をしたりしてたらこんな時間になりました。

 

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18:27 「U Dvou koček」。

 

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いい感じで賑わっていて、見える限りほぼ満席。

こういうのを待ってたんよ。

 

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ビールメニュー。

オリジナルは2種類で、ウルケルも飲めます。

 

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1杯目、Kocka svètlá(0.5リットル、59コルナ/413円)。

オリジナルのライトラガーです。

濁りあり。

チェコの中では、少しガス強め。

これぞチェコビール感はありますね。

★9

 

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WARM STARTERメニューから、Roasted pork neck shoulder with mustard and horseradish(119コルナ/約833円)。

チェコのメニューって、必ずグラム数が書いてあるんです。

別に肉の量というわけではないと思いますが、大体のボリュームがわかるのでありがたいですね。

 

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ここで頼んでもいないのにパンが運ばれてきました。

これまでヨーロッパで様々なパターンを経験しているので、念のため聞いてみました。

現「これは無料ですか?」

店「そうですよ」

 

一安心ですが、若い頃のようにバクバク食べる感じじゃないですね。

硬くて、美味しくないし。

 

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2杯目、Kocka tmavá(0.5リットル、59コルナ/413円)。

オリジナルのダークラガー。

これも王道のダークラガー感あります。

チェコに来たって感じ。

★8

 

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3杯目、今回チェコに来て初ウルケル!(0.5リットル、59コルナ/413円)。

当たり前ですがクリア。

やっぱりスッキリしてますね。

後味にしっかり麦を感じるあたりが流石です。

 

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Tomato salad with onions(75コルナ/約525円)。

ほんとにトマトとオニオン。

それだけ。

 

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4杯目、Kocka svètlá(0.5リットル、59コルナ/413円)再び。

居心地いいですね、このお店。

 

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5杯目、Kocka tmavá(0.5リットル、59コルナ/413円)再び。

実にいい気分。

 

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料理の値段と、ビールの杯数が棒で表現されてます。

 

これだけ飲んで食べて489コルナ/約3,423円。

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

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滑って転んで怪我しないよう、細心の注意を払いながらホテルへ。

 

その12に続きます。

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海外33ヶ所目! 息子とアメリカドライブ旅行記2017その29〜ビールの現場から Chico「SIERRA NEVADA」初訪問

その28の続き。

 

Motelから、住宅地の中を歩いて「現場」へ。

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10分少しで「現場」到着。

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さすが、立派な設備です。

 

門構えも立派。

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19時45分、Taproom入口到着。

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21時closeなので、何とか間に合ったと思ったんですが、中に入ってびっくり。

ウェイティングが10人以上います。

カウンターでウェイティングリストに名前を書いてもらい、フードコートで見かけるような呼び出し機を渡され待機。

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平日の夜なのに、混んでるのね。

 

席に案内されたのは、20分後。

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大バコです。

しかもそのハコが満員。

 

何はなくとも、ビールメニュー。

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Pale Ale、Porter、Summerfest、Nooner Pilsner、Beer for Drinking、Sidecar Orange Pale Ale、Kellerweis Hefeweizen、Tropical Torpedo IPA、Torpedo Extra IPA、Oktoberfest。

ここまでで、10種類。

まだまだあります。

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River Ryed、Know Good IPA、Old Chico Brand Crystal Wheat、Ovila Abbey White、Hop Hunter IPA、Otra Vez、Outside Lands Saison、No.4's Pale Ale、BCAW West Coast DIPA。

全部で19種類・・・

閉店まで50分しか無いんですが、大丈夫でしょうか・・・

 

1杯目、Pale Ale(パイント、$3.75)。

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「Unique piney & grapefruit aromas from the use of whole cone hops.Bright citrus flavor balanced by a toasted and slightly sweet malt body.」

やや濁りあり。

説明にあるとおり、グレープフルーツ系のアロマ。

ホップの効き加減が程よいですね。

温度も冷たすぎず、温すぎずでサーブされるんですが、温くなっても美味しいんです。

★9

 

パンとオリーブオイル。

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20時25分、2杯目Summerfest(パイント、$3.75)。

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「Pilsner-style lager with delicate spicy floral hop flavor,crisp finish.」

クリア。

わりと麦っぽい。

確かにcrisp finish。

★8

 

テラス席もあるようです。

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次はあそこかな(笑)

 

息子の頼んだパスタ($16)と、私が頼んだチーズバーガー($12)。

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時刻は20時30分。

閉店まであと30分。

 

20時41分、3杯目のTropical Torpedo IPA(パイント、$4)。

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「Our brewers used the legendary Hop Torpedo to infuse fruit-forward hop flavor with lush orange blossom and passionfruit aromas to paint the perfect picture of island life.This tropical twist on our favorite IPA is sure to awaken your senses and reward your palate with bright,juicy flavor.」

ほぼクリア。

香りは草感が強し。

やや低めの温度でサーブされて、これですから、もともとはもっと凄いんでしょうねぇ。

★8

 

20時56分、4杯目のKnow Good IPA(パイント、$4.25)。

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「You think you know good IPA? We do too,and this one's it.This is a straightforward,full-throttle,American IPA-nothing fancy here;just hop flavor and lots of it.Its hazy blonde malt body has just enough heft to carry the citrus and floral hop notes straight to your palate making Know Good perfect for today,or any day.When it comes to IPA,we know what good is.」

やや濁りあり。

香りホッピー。

正調アメリカンIPAって、こんな感じかな。

★8

 

21時09分の店内。

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閉店時刻を9分過ぎてますが、まだラストオーダーでもありませんし、お客さんもそこそこいます。

もう一杯頼めば持ってきてもらえそうでしたが、もう4パイント飲んでますしね・・・

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これにチップを上乗せせねばならんのが、面倒ですねぇ、アメリカ。

 

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素晴らしい「現場」でした。

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

歩いて、モーテルへ。

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その30に続きます。

 

Sierra Nevada Taproom and Restaurant

住所:1075 East 20th Street Chico, CA 95928

電話:(530) 345-2739

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Dempsey Roadの「現場」 シンガポール ビール旅行記2012 その36~ビールの現場から「Reddot Brewhouse」

その35の続き。

 

MBS(マリーナ・ベイ・サンズ)から、タクシーでDempsey Roadへ。

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ちなみにタクシー代は約9ドル(540円)。

家族4人乗ってますから、安いモンですね。

 

駐車場から店へのアプローチ。

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ものすごく、期待が高まる私好みの雰囲気。

 

見えるかなぁ、醸造施設。

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確かに、「現場」です。

それにしても、緑が多くて素敵やな。

 

階段を登りきると、もっとわかりやすい「現場」の証。

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Reserveしていただいていた席もステキ。

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心臓バクバクしてきました・・・嘘やけど(笑)

 

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いかにもアジアンリゾートな席に案内されました。

とっても開放的で、かつ清潔。

ものすごく好みです。

ホンマ、東京に欲しい。

 

ランチメニューをチェック。

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父「何でもいいから、好きなもの頼みなさい」

父のわがままで来てますんで、これぐらい言っとかんと(笑)

 

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このお店にも「HAPPY HOURS」。

シンガポールでは昼飲みがお得なのは、もうガチやね。

エエ加減、ビールいきましょか(笑)

 

1杯目、Czech Pilsner。

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キリリは当たり前として、その向こうにいい感じのモルトの甘み。

「他と違うオリジナリティ出してやろう」的な野心をあまり感じないところが、個人的には好みです。

美味い!

★9

 

妻が頼んだ、Monster Green Lager。

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キレイやなぁ。

そういや、こんな地ビールあったな、日本にも。

味は意外にも普通にラガー。

ちょっと後味が甘いかな・・・

★7

 

付き出しのガーリックトースト。

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サラダ。

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素敵やん。

 

ブルスケッタ。

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都会的やね。

 

私が頼んだ2杯目、Weizen。

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キレイ・・・

ロゴの赤が、映えてますね。

バナナとクローブの香りが強すぎず、弱すぎず。

ガス圧もちょうどイイ感じ。

★8

 

妻の2杯目、Reddot Lime Wheat。

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ライムがとっても爽やか。

後味エエなぁ。

★8

 

3杯目、Summer Ale。

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ちょっと白濁してるかな。

ゴールデンと言うより、イエローに近いかも。

香りが素晴らしい。

味も、やや苦めで、私好みのバランス。

★9

 

息子が頼んだReddot Beef Burger。

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私が今まで見た中で、最大のハンバーガー!

息子の頭くらいあります。

これで20ドル(約1,200円)ですから、お値打ちやなぁ。

 

4杯目、Koelsch。

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クリアー!

ちょっとガスが多めだったのが残念。

★7

 

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席からの眺め・・・素晴らしい。

 

5杯目、English Ale。

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さっぱり系ではなく、ややしっかり系のエール。

スタイルにとても忠実な印象。

好きやなぁ、この「現場」

★8

 

娘が頼んだカルボナーラ。

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見た目だけでなく、味も最高。

 

妻が頼んだサーモンステーキ。

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フレンチフライしか、見えへんがな(笑)

お皿、もう少し回して撮ればよかった。

 

トイレ行ってきます。

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斜面に建ってるので、奥にあるトイレの前には斜面がそびえています。

 

トイレ方向から店内をのぞむ。

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どこを切り取ってもいい感じ。

 

6杯目、Oatmeal Stout。

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ここのオリジナルではなく、先日訪問したBrewerkzのもの。

麦とは微妙に違う、オートミールの風味が味わえます。

とっても正統な感じ。

 

だいぶ酔っ払ってきましたが、残されたメニューはあと1つ。

Imperial Stout。

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現「インペリアルスタウトお願いします(英語)」

店「すいません、切らしてます(英語)」

 

うーん、残念。

コーヒーで〆ました。

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全9種類あるうち、1種類が欠品、2種類を妻からちょこっともらって、あと6種類を自分で飲みました。

ちょっとインチキくさいですが、全種類制覇。

でも絶対再訪したいぞ、この「現場」。

 

当然、また行ってみたい度は★5(5段階)。

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その37に続きます。

 

Reddot Brewhouse

住所:Block 25A Dempsey Road #01-01 Singapore 249679

電話:6475-0500

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オススメの「現場」(海外)INDEX

「現場」ごとにつけている「また行ってみたい度(5段階)」で、★5をつけたものだけをピックアップしてみました。
あくまで私の主観的な「また行ってみたい度」ですので、私と趣味が近い方にはオススメです。

<ドイツ>
デュッセルドルフ「Zum Uerige

デュッセルドルフ「Im Fuechschen

デュッセルドルフ「Zum Schluessel

デュッセルドルフ「Schmacher

ケルン「Paeffgen

クルムバッハ「Kommunbraeu

バンベルク「Spezial

バンベルク「Spezial Keller

ミュンヘン「Augstiner Keller
1994年に訪れた時の模様はコチラ

フライジンク「Weihenstephan
1994年に訪れた時の模様はコチラ

アイインク「Aying

アンデックス「Andechs

<チェコ>
プラハ「ウ・フレク

ドイツとチェコしかありませんね・・・
イギリスもベルギーも行ってるんですが(笑)

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ドイツ・チェコ ビール旅行記2006その150~ビールの現場から「Weihenstephan(ヴァイエンシュテファン)」フライジンク★5

その149の続き。

9日目、10時40分。

迷いながら、とにかく坂を上へ上へと行くと、やっと見覚えのある風景が・・・
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コレ!コレ!、この景色!
12年前に来たときも、ここを通ったことをハッキリと思い出しました。

7~8分歩くと、「現場」到着。
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そしてビアガーデンはコチラ。
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まだお昼には少し早いですが、今回の旅行最後の「現場」。
飲みますよ!

その151に続く。

ドイツ・チェコ ビール旅行記2006・9日目

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ドイツ・チェコ ビール旅行記2006その140~ビールの現場から「Augstiner Keller(アウグスティナー・ケラー)」★5

その139の続き。

お土産買出しを終え一旦ホテルに帰り、ワールドカップを観ながら小一時間休憩。
英気を養ったところで、いよいよ前回のドイツ旅行でメチャクチャよかった現場「Augstiner Keller(アウグスティナー・ケラー)」に向かいます。

午後6時45分、「現場」到着です。
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一歩中に足を踏み入れると・・・
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おおーっ!
これ!これ!

でもちょっとだけ、以前と雰囲気が違うような気も・・・何で?
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以前はあったバンド演奏の代わりに、ワールドカップの中継を大スクリーンでやってるから、と言うのがその理由。
そらそうですね、会期中ですもん。

これが吉と出るか凶と出るか??

その141に続く。

ドイツ・チェコ ビール旅行記2006・8日目

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ドイツ・チェコ ビール旅行記2006その133~ビールの現場から「Aying(アイインク)」アイインク★5

その132の続き。

8日目11時半、いよいよアイインクの現場です。
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写真は道路を挟んで向かいにあるホテルです。
ここに泊まって飲みまくる・・・憧れますねぇ。

お昼前ということもあるのか、まだまだ空いています。
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しかし、これぞビアガーデン(ドイツではビアガルテン)ですな。

ビールのメニュー見ます?
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いわゆる樽生のビールだけで7種類!
毎度毎度どこの現場でもこんな調子ですから、バイエルンはすごいですね。
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その134に続く。

ドイツ・チェコ ビール旅行記2006・8日目

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