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世界最古の醸造所 ベルギー・ドイツビール旅行記1994 その34~ビールの現場から フライジンク「Weihenstephan」初訪問

その33の続き。

 

ニンフェンブルク城を観光した後、Sバーンに乗るためにLaim駅へ。

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S1で終点のFreising(フライジンク)まで、DM9.6(約640円)。

Freisingには、世界最古の醸造所Weihenstephan(ヴァイエンシュテファン)があります。

 

ただし、この時点で我々が持っている情報は、図書館で借りた近ツーのガイドブックで見かけた「フライジンクと言うところに、ヴァイエンシュテファンという醸造所がある」ということぐらい。

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このレベルの地図しかありません。

 

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駅を出て、何となく地図の示す方向へ。

 

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現「ステージっぽいのもあるし、イベントかな?」

K「賑やかやね」

 

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現「だいぶ上ってきたけど、この道で合ってるんやろか・・・」

K「前方にピール工場の煙突っぽいの見えへん?」

現「そやったらエエんやけど」

 

K「地図発見!」

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現「この道で間違ってないみたい」

K「良かった」

 

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現「観光バスがあるってことは・・・」

K「目的地は近いぞ」

 

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現「やった、ビアガーデン発見!」

K「あれだけの情報で、よう辿り着いたなぁ」

 

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現「エエ雰囲気やん」

K「アウグスティナーより、のんびりした雰囲気やな」

 

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ビール。

テーブルで注文するのではなく、買いに行くスタイル。

 

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プレッツェルと、かぶをスライスしたもの?

ちょっと量、多すぎましたね。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

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S1に乗って、ミュンヘン中央駅へ(DM10.8=約720円)。

 

その35に続きます。

注)2006年6月のエントリーに加筆・修正を施し、2024年9月に過去の日付に遡ってアップしています。

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