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イタリアン 九州14泊15日ビール旅行記2001秋 その2~ビールの現場から 山口県山口市「山口地ビール」2回目

その1の続き。

 

山口地ビール」の現場です。

Photo_2Photo_3

山口ICから少し車で行ったところにあるんですが、何も無い所に突然立派な建物が現れます。

 

店内も天井が高くて、いい気持ちです。

Photo_4

 

まずはヴァイツェン&ピルスナー。

Photo_5

グラス各々280mlで450円(当時)。

ヴァイツェンは香り高くgood。

★8

ピルスナーはやや苦めで、手堅い仕上がりでした。

★7

 

ペールエール&アンバーエール。

Paaa

ペールエールはややホップの苦み強めですが、アンバーエールは逆に甘みが勝っています。

当時の記録によると双方とも★7。

 

そして最後に飲んだスタウト。

Photo_6

ボディがしっかりしたスタウトですね。

これも★7。

 

料理は基本的にはイタリアン系。

Photo_7

なかなか美味しかったです。

 

また行ってみたい度は★4。

ただ、遠いですね横浜からは・・・

 

その3に続きます。

 

サン・レミ・ド・プロヴァンス

住所:山口県山口市下小鯖1360-4

電話:083-941-0100

 

注)当エントリーは、2007年にアップしたものを、過去に遡ってアップし直しています。

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