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キリンチルドビールシリーズ③「まろやか酵母」

011101
豊潤」「ホワイトエール」と来て、チルドビールシリーズ第三弾、まろやか酵母です。
(あくまでボクが飲んだ順番です。キリンさん的には第一弾です。)

失敗しました。
最初に飲めばよかった。
酵母が生きている、以外のコメントがありません。
ビール酵母ごと体に取り込みたい、
健康志向の方に向けた、キリンの回答でしょうか?
ボク的には特に見るべき(飲むべき?)ものはありません。
★6


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コメント

beer-kichiさん、はじめまして。

私もこれは最初に飲んだほうがいいと思いました(笑)。

今のところチルドビールは4種類ですが、もっともっと増やしてもらって欲しいなという感じで。

投稿: teru | 2005/01/17 23:14

teruさん、いらっしゃいませ。
ですよねぇ。
みのもんたの番組か何かを観て、
「ビール酵母は体にいい!」
「日本のビールは酵母をわざわざ取り除いているのか、けしからん!」
とか思っている人向けだと勝手に見ているのですが、いかがでしょうか?
今度「ラテスタウト」もアップします。
よろしく。

投稿: beer-kichi | 2005/01/18 09:31

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