富士宮「明日香」初訪問
富士宮の「まかいの牧場」に行った帰り、名物のやきそばを食べました。
行った店は浅間大社参道横にある「明日香」。
全ての卓に鉄板が備え付けられていて、オール座敷。
我々子供連れにはありがたい。
席に座ると「やきそばの焼き方」の大きな掲示が。
自分たちで焼くの?プロの技で焼いてほしいんだけど。
頼んだのはやきそば4人前と関西風と強調されたお好み焼き(大)。
まず来たのがお好み焼き。
普通のお好み焼きを頼んだら、肉なし。
よくよくメニューをみたら「肉入りお好み焼き」が。
いやぁ、普通に頼むと豚玉やと思ってたので、ちょっとがっかり。
しかも生地の粘りがもんじゃにかなり近く、広がる広がる。
う~ん、関西風とちゃうんちゃうかなぁ。
さて、やきそば。
やっぱり自分で焼くようです。
隣のテーブルの人は「やってほしい」とお願いして断られてました。
ちょっと店の人が楽しすぎなのでは。
味は、独特の食感の富士宮やきそばでした。
「明日香」
住所:静岡県富士宮市大宮町3-15
電話:0544-25-4131
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