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富士宮「明日香」初訪問

富士宮の「まかいの牧場」に行った帰り、名物のやきそばを食べました。

行った店は浅間大社参道横にある「明日香」。

全ての卓に鉄板が備え付けられていて、オール座敷。

我々子供連れにはありがたい。

席に座ると「やきそばの焼き方」の大きな掲示が。

自分たちで焼くの?プロの技で焼いてほしいんだけど。

頼んだのはやきそば4人前と関西風と強調されたお好み焼き(大)。

まず来たのがお好み焼き。

普通のお好み焼きを頼んだら、肉なし。

よくよくメニューをみたら「肉入りお好み焼き」が。

いやぁ、普通に頼むと豚玉やと思ってたので、ちょっとがっかり。

しかも生地の粘りがもんじゃにかなり近く、広がる広がる。

う~ん、関西風とちゃうんちゃうかなぁ。


さて、やきそば。

やっぱり自分で焼くようです。

隣のテーブルの人は「やってほしい」とお願いして断られてました。

ちょっと店の人が楽しすぎなのでは。

 

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味は、独特の食感の富士宮やきそばでした。


「明日香」
住所:静岡県富士宮市大宮町3-15
電話:0544-25-4131

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