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ビールと料理の相性@神田「THE Jha BAR」

021801jha先日行った神田「THE Jha BAR」で、ビールと料理の相性について考える機会がありました。
やっぱ、THE Jha BARへ来たら、普段飲めない「樽生」を飲まんと、ちゅうわけで1杯目は、先日も飲んだヴェルテンブルガーのバロックデュンケル樽生
相変わらず美味いです。
見た目から想像しにくい軽やかなボディが、この季節の1杯目としてはいい感じです。

05032802半分くらい飲んだところで、頼んでいた「バッファローチキンウィング」が来ました。
手羽先の唐揚げにピリ辛のオリジナルソースがからめてあっていかにも料理にビールに合いそうです。
手羽先にかぶりついて、バロックデュンケルをゴクリと飲みます。
「合わんなぁ」

 

マッチング重視で選んだ2杯目は、ひっさしぶりに飲むカールスバーグの樽生。
かぶりついて、ゴクリ。
う~ん、確かに合いますが、想像してたほどではありません。

 

3番手はこれもお久しぶりねのドムケルシュをボトルで。
残念ながらこれもしっくり来ません。

 

ここでマスターに相談しました。
私「バッファローチキンウィングに合うビール何ですかねぇ?」
マ「う~ん、エッゲンベルグあたりどうでしょう」
私「エッゲンベルグ?」
05032803オーストリアのビールです。
あんまり考えてなかった選択です。
ホップがいい感じで効いていて、食欲がそそられる感じです。
早速かぶりついて、ゴクリ。
「合ってるぅぅ」
カールスバーグと同じピルスナーですが、こちらのほうが全然合います。
微妙なモンやなぁ。

 

THE Jha BAR
住所:千代田区神田多町2-5
電話:03-3252-3258

 

ビールなお店(神田・THE Jha BAR)

 

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