ビールの現場から~神奈川県厚木市・さがみビール
「ビールの現場から」8回目は厚木市にある「さがみビール」です。
「盛升」という清酒を造っている黄金井酒造さんのビールです。
飲ませてくれる直営レストランは「セルバジーナ」というイタリアンレストラン。
ピザを焼く石窯まであります。
さてさて、ここで飲めるビールは全部で5種類。
まず飲んだのは季節限定のヴァイス(写真左)とレギュラーのケルシュ(写真右)。
色はほとんど同じ。
ヴァイスは少し白濁しています。
泡立ちは両方ともいい感じです。
まずヴァイスから飲んでみました。
う~ん、悪くないんですけどちょっと華やかさに欠けるかなぁ。
香りがあんまり印象的じゃないんですよね。
★6
で、ケルシュ。
これはなかなかいいですね。
非常にバランスがとれていて、後味さわやか。
そうそう、両方とも300mlで480円。
★8
次に飲んだのはペールエール(写真左)とアルト(写真右)。
ペールエールはややキャラ不足ですかね。
アメリカ系のような強烈なキャラがあるわけでなく、イギリス系のようなバランスの妙があるわけでもなく。
★6
アルトも少し物足りない感じ。
もう少しきちんとモルトの味がしてもいいのにと思いました。l
★6
最後がスタウト。
これ割と好みですね。
香ばしさがあって、ドライで。
★7
また行きたい度★3
「セルバジーナ」
住所:厚木市七沢808番地
電話:046-248-5555
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