えんどう豆って美味しい!@洗足「PANGAEA(パンゲア)」
先日Erdinger(エルディンガー)を飲みに洗足のPANGAEA(パンゲア)に行ったとき、
つまみとして食べたのがこのえんどう豆。
田園調布にある「えころじあ」というという
有機野菜を主に扱っているお店のものだそうです。
野菜はそんなに好きなわけではないので期待はしてなかったんですが、
食べたら美味い美味い。
ポリッポリッといい歯応え。
素材がいいって素敵です。
食べながら飲んだのがドイツの「Holzar(ホルツァー)」
とイギリスの「Young's Special Bitter(ヤングス・スペシャル・ビター)」
「PANGAEA(パンゲア)」
住所:東京都品川区小山7-16-3
電話:03-3782-7699
| 固定リンク
コメント
このエンドウ、スナップエンドウ(又はスナックエンドウ)ですよね!
ポリポリいい歯ごたえで甘みがあって私も大好きなつまみです。さっと炒めて塩するだけで旨いんですよねー。(私、栽培経験有りです)
投稿: ビール星人 | 2005/06/19 14:48
スナップエンドウ、確かそんな名前でした。
私の食べたのはさっと茹でたものでしたが、炒めるのもありですねぇ。
マンションのバルコニーとかでも栽培できるんでしょうか?
投稿: beer-kichi | 2005/06/19 19:47
バルコニー、充分作れると思います。つるで伸びるので支柱が必要です。後、アブラムシが付きやすいです。ちょっと酔ってるビール星人でした!
投稿: ビール星人 | 2005/06/19 21:16
なるほど、いいこと聞きました。
あまりに美味しかったので、
作ってみたくなりました。
投稿: beer-kichi | 2005/06/19 22:33