ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール・驛の食卓」②
何故かこれだけ写真がないのですが「横浜クラシカル」。
インディアペールエールです。
ホップたっぷり苦めですが、IPAとしては平均的な感じでしょうか。
もちろん美味しいですよ。
★7
そして6杯目。2003ビアグランプリで銅賞を受賞した「セピアビール」。
アルトタイプです。
麦芽のコクと豊かな香りが特長です。
これも美味しい。
5種類の麦芽使ってるんですって。
★8
そして「北鎌倉の恵み」これは2003の銀賞だそうです。
タイプはこちらもアルトですかね。
鎌倉の湧水を使っているらしいです。
セピアよりホップのキャラクターが感じられ、すっきりした感じです。
ええい★9
8杯目。最後を飾るのはビアフェスティバルにも出てた(らしい)「ハバネロ」。
あの辛い辛いハバネロをつかったビールです。
当初かなりな「キワモノ」を予想していたのですが、見た目はマトモ。
飲んだ瞬間も一瞬マトモ、なんですが2秒後に辛さが襲いかかってきます。
でもチリビールよりは美味しいと思いますよ、ハイ。
とは言え★5
これで少しだけビアフェス気分。
いやぁいい店でした。
家から近いし。
あえて言うならば、もう少し空間に「タイト」な感じがあるともっといいですね。
また行ってみたい度は★4です。
「横浜ビール・驛の食卓」
住所:神奈川県横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901
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コメント
先日はコメント有難うございました。
6月27日に横浜ビールでイベントがあります。
投稿: TOMO | 2005/06/04 20:37
イベントですか、面白そうですね。
どんなイベントなんでしょうか?
投稿: beer-kichi | 2005/06/05 17:10