ベアレン&ベアード 横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」
妻と2人で青葉台の「地ビール厨房COPA」に行ってきました。
この日飲める樽生はレギュラーに加え、ベアレン「ヴァイツェン」とベアード「ウィートキングエール」。
夏だからでしょうか、両方とも爽やか小麦系です。
今をときめくベアレンさんとベアードさんの季節限定ビールが飲めるとは、贅沢ですね。
1杯目は妻も私も大好きなヴァイツェン。
店の黒板には「日本一のヴァイツェン」とあります。
挑戦的ですね。
香りはそれほど強いほうではありません。
飲むとあと味がかなりフルーティで、確かに美味しいヴァイツェンです。
日本一かどうかはわかりませんが・・・。
つまみは「アボガドのフリット」。
2杯目。
ベアードさんの「ウィートキングエール」です。
色は少し濃い目で、濁ってます。
香りはほんのり柑橘系。
飲んでみました。
美味しい~。
小麦系だから当然と言えば当然ですが、ホップが抑えられていて、それがとてもいい感じ。
爽やかなだけでなく、しっかりと味があります。
つまみは「チョリソーのピッツァ」。
辛いです。
「地ビール厨房COPA」
住所:横浜市青葉区しらとり台1-9 安藤ビル2F
電話:045-985-0037
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コメント
アボガドのフリット、珍しいですが非常に食べてみたいです。
ビールに合いそうですしね!
投稿: ビール星人 | 2005/07/16 22:38
アボガド、大好きなんです。
確かにフリットは変わってますね。
いつもわさび醤油で、食べてますので。
投稿: beer-kichi | 2005/07/16 23:08
COPAさん元気でしたか
COPAさんとは2002年ベルギービルツアーで一緒にベルギーに行き飲んだ仲です
今年のビアフェスでも一緒に飲みました
自分の持論として料理人たるもの、やっぱ割腹よくなければ・・・色白のやせたシェフでは何か料理も?かななんて。あくまで自分の思っていることですが
アボガドのフリットとはおいしそうですね
投稿: わくわく | 2005/07/18 14:23
そうでしたか。
珍しく妻と二人で行ったので、あまり小林さんとは話す機会がありませんでしたが、ちらりと見た感じではお元気そうでしたよ。
相変わらず、ガッチリしてはりました。
投稿: beer-kichi | 2005/07/18 17:24