« にいがた地ビールフェア2005 | トップページ | 我は如何にして「現場主義者」となりしか »

ベアレン&ベアード 横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」

05070905COPA

妻と2人で青葉台の「地ビール厨房COPA」に行ってきました。

この日飲める樽生はレギュラーに加え、ベアレン「ヴァイツェン」とベアード「ウィートキングエール」。

夏だからでしょうか、両方とも爽やか小麦系です。

今をときめくベアレンさんとベアードさんの季節限定ビールが飲めるとは、贅沢ですね。

 

1杯目は妻も私も大好きなヴァイツェン。

05070904

店の黒板には「日本一のヴァイツェン」とあります。

挑戦的ですね。

香りはそれほど強いほうではありません。

飲むとあと味がかなりフルーティで、確かに美味しいヴァイツェンです。

日本一かどうかはわかりませんが・・・。

 

05070903

つまみは「アボガドのフリット」。

 

2杯目。

05070902

ベアードさんの「ウィートキングエール」です。

色は少し濃い目で、濁ってます。

香りはほんのり柑橘系。

飲んでみました。

美味しい~。

小麦系だから当然と言えば当然ですが、ホップが抑えられていて、それがとてもいい感じ。

爽やかなだけでなく、しっかりと味があります。

 

05070906

つまみは「チョリソーのピッツァ」。

辛いです。

 

「地ビール厨房COPA」

住所:横浜市青葉区しらとり台1-9 安藤ビル2F

電話:045-985-0037

|

« にいがた地ビールフェア2005 | トップページ | 我は如何にして「現場主義者」となりしか »

コメント

アボガドのフリット、珍しいですが非常に食べてみたいです。
ビールに合いそうですしね!

投稿: ビール星人 | 2005/07/16 22:38

アボガド、大好きなんです。
確かにフリットは変わってますね。
いつもわさび醤油で、食べてますので。

投稿: beer-kichi | 2005/07/16 23:08

COPAさん元気でしたか
COPAさんとは2002年ベルギービルツアーで一緒にベルギーに行き飲んだ仲です
今年のビアフェスでも一緒に飲みました
自分の持論として料理人たるもの、やっぱ割腹よくなければ・・・色白のやせたシェフでは何か料理も?かななんて。あくまで自分の思っていることですが

アボガドのフリットとはおいしそうですね

投稿: わくわく | 2005/07/18 14:23

そうでしたか。
珍しく妻と二人で行ったので、あまり小林さんとは話す機会がありませんでしたが、ちらりと見た感じではお元気そうでしたよ。
相変わらず、ガッチリしてはりました。

投稿: beer-kichi | 2005/07/18 17:24

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベアレン&ベアード 横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」:

» ベアレンヴァイツェン [アフィリエイト長者の飽食時代]
ベアレンヴァイツェン330ml1本単位購入用ベアレン醸造所の3番手、ヴァイツェン。「小麦を使って造られる酵母入りのビール」どうも酵母入りビールは相性が悪い。ヒューガルデン・ホワイトや銀河高原 白ビールを飲んでみたがどちらも酸味が強くてビールという気がしない・...... [続きを読む]

受信: 2005/08/21 23:15

« にいがた地ビールフェア2005 | トップページ | 我は如何にして「現場主義者」となりしか »