« ベアード「ウィートキングエール」@青葉台「地ビール厨房COPA」 | トップページ | ビールの現場から~福島・会津若松「会津麦酒・洲魯花(すろうばん)」 »
近所の「都筑阪急」で、「杵祥」のわらび餅を買って食べました。
夏はわらび餅が食べたくなります。
どちらかというと関西の食べ物何ですかね?
こっちではあまり見ない気が・・・
「杵祥」さんには悪いんですが、最初からきな粉をつけてあるのって、イマイチ好きではないんです。
食べる寸前まで常温で保管して、食べる寸前に氷水で冷やして食べる、っていうのが好きなので。
一番大好きなわらび餅は大阪・十三の「喜八州」さんの。
さっき書いたようにして食べると、ホント美味しいんです。
久しぶりに食べたいなぁ。
2005/07/17 00:00 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント