北千住「バードコート」(料理編)
今回は、バードコートで食べた料理をご紹介。
昨日ビールについて紹介したので、今日はビール情報ゼロです。
まずはsuzumeさんオススメのレバーのパテ。
先日ヴァンピックルでもレバーのパテを食べたのですが、
そこは洋風と和風、味わいが違います。
私の好みはコチラ、ですかね。
そして奥久慈しゃもの刺身。
言葉はいらないっすかね。
このつや、見てください。
ここから串7本セット。
まずはささみワサビ。
写真がイマイチでスマヌ。
次、レバー。
レバーの人って、コレでも駄目なんかなぁ?
ほい、皮。
こってりしてて、食感もサイコー。
そして、つくね。
これが、イマイチで・・・
のワケ無いやろぉ!!(竹山風に)
この黄身!見てください。
ハーハッハッハ(意味不明)。
この後黄身沁み込ませ用のバゲットが配られます。
舞茸。
ねぎま。
ここまでがセットかな。
鶏皮の二杯酢。
しこしこ、こりこり。
ソリ(という名前です)。
肉のボリューム感があって、イイ!
ペタ&ツル。
どっちがどっちか忘れました。
下のほうが好きかな?
ビール編では、注ぎ方がどうのとか言いましたけど、
トータルで考えると、とってもいい店だと思いました。
店狭いのに、すんごい数の店員がいるのにびっくりしました。
また行くと思いますね。
北千住、メチャ遠いですけど。
「バードコート」
住所:足立区千住3-68 鹿明ビル1F
電話:03-3881-8818
| 固定リンク
コメント
こんばんは☆
レバーのパテ、食べられたんですね。美味しかったみたいで良かったです♪
私が行った時も、狭い調理場に5人ぐらいの店員さんがいました。ぶつからないのが不思議なくらい(笑)
串を出すタイミングをちゃんと加減してくれるし、良いお店ですよね。
私も近いし、またこのお店に行くつもりです♪
投稿: suzume | 2005/07/25 22:13
suzume様、いらっしゃいませ。
コメント遅くなっちゃってすいません。
バードコート、近いんですか。
いいですねぇ。
羨ましいです。
私も遠いですけど、また行くような気がします。
投稿: beer-kichi | 2005/07/30 23:48