Weihenstephaner Hefe-Weiss(ヴァイエンシュテファン・ヘーフェヴァイス)樽生@洗足「PANGAEA(パンゲア)」
ブログをチェックしていると、洗足「PANGAEA(パンゲア)」のpublicanさんから
こんなコメントが入っていました。
「ゲスト樽生ビールがサンクトガーレン・ペールエールからゴールデンエールに変わった」
「おまけにヴァイエンシュテファンのヘーフェヴァイスも樽生で飲める」
「リアルエールも3つ入った」
大体こんな感じでした(もっと丁寧でしたが・・・)。
行くしかないっしょ!ってことでビア友Kを誘って洗足へ。
で、1杯目は「Weihenstephaner Hefe-Weiss(ヴァイエンシュテファン・ヘーフェヴァイス)」。
ヴァイエンシュテファンには少々思い入れがあるんですが、それはまた話します。
ちょっと写真がイマイチで申し訳ないんですが、さすが樽生、美味かったっす。
先日のエルディンガーと比べると、さらにフルーティな感じで。
やっぱり美味いわ、バイエルンのヴァイツェン。
「PANGAEA(パンゲア)」
住所:東京都品川区小山7-16-3
電話:03-3782-7699
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コメント
わーこんなお誘いがあったら
行ってしまいますね
ヘーフェ。バアイスおいしそうですね
しかも樽で
思い入れの話はまた今度
教えてくださいまし。
投稿: わくわく | 2005/07/10 22:23
いつも読んでいただき有難うございます。
行きますよねぇ、普通。
樽生で飲むと、爽やかさ1.3倍って感じです。
ヴァイエンシュテファンの話は、近いうちアップする予定です。
また読んでやってください。
投稿: beer-kichi | 2005/07/10 22:33
こんばんは。
私のよくいく神田Jha Barでも現在ゲストビールで入っています。他のお店でも入っていそうですね。
樽生で飲むと爽やかさ1.3倍!よくわかります(*^_^*)
思い入れのお話も是非また今度お聞かせください。
投稿: springsnow | 2005/09/13 00:53
springsnow様、こんにちは。
私もこの夏、結構な数のヴァイツェンを飲んだんですが、ヴァイエンシュテファン、フランツィスカーナー、富士桜あたりが好きという事が、改めて確認できました。
投稿: beer-kichi | 2005/09/13 12:51