« Beer&Pub夏号、買いました | トップページ | Erdinger、Jever@六本木「BERND'S BAR(バーンズ・バー)」 »

長女の初料理

長女(7歳)が初めて料理を作りました。

「鶏胸肉のハーブ焼」なる料理です。

先日買物に行ったときに「マイ包丁」を買ってもらい、やる気満々でトライしてました。

できた料理はコレ。

親バカだからかもしれませんが、なかなかおいしかったです。

 

「とっても美味しかった」「また作ってね」と声をかけると本当に嬉しそうな顔をしていました。

これをキッカケに料理好きになってほしいなぁ。

 

翌日、親父も頑張りました。

まず、生ハムのサラダ。

いただきモノのサニーレタスにトマトを切って、生ハムを乗せただけ。

あんまり頑張ってないね。

次がレアささみのてっさ風。

ささみを両面軽くソテーして、中に火が通りきらないうちにそぎ切り。

それをてっさ風に並べて、真ん中にアルファルファ。

これもあんまり頑張ってないですね。

頑張りポイントがあるとしたら、ちょっとささみを切る時熱かったくらいでしょうか。

そして洋風角煮。

ホンマは牛タンかなんかを煮込むつもりだったのですが、
いい感じの塊がなかったので、豚バラに変更。

この時点で、バゲット等を購入済だったのでしょうがなく洋風で。

ソースはデミグラソースです。

圧力鍋を使い、かつ私のオリジナルビールを投入したので、かなりやわらかくできました。

肉大好きの長男が大喜びで食べてくれました。

これはちょっと頑張ったかな?

|

« Beer&Pub夏号、買いました | トップページ | Erdinger、Jever@六本木「BERND'S BAR(バーンズ・バー)」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Beer&Pub夏号、買いました | トップページ | Erdinger、Jever@六本木「BERND'S BAR(バーンズ・バー)」 »