« 富士西湖キャンプ&ビール旅行記その3 森と湖の楽園 | トップページ | 富士西湖キャンプ&ビール旅行記その5 ビールの現場から~静岡県御殿場市「御殿場高原ビール」3回目 »

富士西湖キャンプ&ビール旅行記その4 2日目の夕食

その3の続き。

 

森と湖の楽園」から、PICAに帰って夕食の準備。

日曜日なので、だいぶ人が少なくなってます。

05082834

この日の夕食は、ダッチオーブンで作る豚ロース肉の香草焼。

豚ロースかたまりに切れ目を入れて、ローズマリーやらにんにくやらを詰め込んでダッチオーブンで焼くんです。

 

40分後。

0508283505082836-1

ワイルドですねぇ。

これは子供にも大好評。

もっと大きなかたまりにしとけば良かった。

豚ロースですから、そんなに高くもないですし。 

05082837

実は、この他にもパンにもチャレンジしたんですが、それはあえなく失敗。

難しいもんですねぇ。
この後花火をして、雨が降ってきたので、焚き火もそこそこに就寝。
その5に続きます。

|

« 富士西湖キャンプ&ビール旅行記その3 森と湖の楽園 | トップページ | 富士西湖キャンプ&ビール旅行記その5 ビールの現場から~静岡県御殿場市「御殿場高原ビール」3回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 富士西湖キャンプ&ビール旅行記その3 森と湖の楽園 | トップページ | 富士西湖キャンプ&ビール旅行記その5 ビールの現場から~静岡県御殿場市「御殿場高原ビール」3回目 »