富士西湖キャンプ&ビール旅行記その4 2日目の夕食
その3の続き。
「森と湖の楽園」から、PICAに帰って夕食の準備。
日曜日なので、だいぶ人が少なくなってます。
この日の夕食は、ダッチオーブンで作る豚ロース肉の香草焼。
豚ロースかたまりに切れ目を入れて、ローズマリーやらにんにくやらを詰め込んでダッチオーブンで焼くんです。
40分後。
ワイルドですねぇ。
これは子供にも大好評。
もっと大きなかたまりにしとけば良かった。
豚ロースですから、そんなに高くもないですし。
実は、この他にもパンにもチャレンジしたんですが、それはあえなく失敗。
難しいもんですねぇ。
この後花火をして、雨が降ってきたので、焚き火もそこそこに就寝。
その5に続きます。
| 固定リンク
コメント