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Weltenburger(ヴェルテンブルガー)ヴァイス 横浜「A・GE・MON・YA(あげもんや)」

家に帰るまで、一人で時間をつぶす必要があったので、以前行った東京駅地下の「bar BAR Tokyo」へ行ったものの満員。

スタンディングバーが人気って、ホントですね。

とは言え、軽く飲みたい気分になってしまっていたので

東海道線で横浜まで移動し、これも以前行った 横浜駅ポルタ内の「A・GE・MON・YA(あげもんや)」へ。

相変わらず沢山樽生が飲めるんですが、家で食事が待っているので、1杯だけ。

 

選んだのはヴェルテンブルガー・ヴァイスの樽生。

やっぱり夏は小麦系でしょう。

05080801

付き出しで出てくるナッツ(300円)を食べながら飲みます。

バナナの香りがします。

ヴェルテンブルガーは結構コレとかコレとかコレとか

飲む機会が多かったのですが、どれも美味しい!

 

ヴェルテンブルガーのHPを見る限り、「現場」の雰囲気もいい感じ。

ココで飲んだら美味しいんやろうなぁ、と思わせるロケーションです。

行って「現場」で飲みたいっス。

それはそれとして、私が行く他の店とは明らかに違う雰囲気。

地下街にあるからかなぁ??

 

「A・GE・MON・YA(あげもんや)」

住所:横浜市西区高島2-16ポルタ地下街

電話:045-453-6366

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コメント

こんにちは
今日「A・GE・MON・YA」の前を通ったら、
ヴェルテンブルガー、ピルスになっていました♪
飲まねば・・・

投稿: ドラえもん | 2005/09/21 17:59

ピルスですか・・・
樽生では飲んだことないです!
行かねば・・・

投稿: beerkichi | 2005/09/21 18:10

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横浜の東口のAGEMONYAの前でヴェルテンブルガー ドラフトの文字に身を引き寄せられた。 ヴェルテンブルガーは1050年にビール醸造を始めた、世界一古い修道院醸造所。 「小麦を65%使用し、樽内発酵という特殊な製法で造られるヴァイス」らしいです。 自宅でボトル... [続きを読む]

受信: 2005/09/20 21:15

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