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Weltenburger(ヴェルテンブルガー)ヴァイス@横浜「A・GE・MON・YA(あげもんや)」

家に帰るまで、一人で時間をつぶす必要があったので、
以前行った東京駅地下の「bar BAR Tokyo」へ行ってみました。
が、結構満員。
スタンディングバーが人気って、ホントですね。
とは言え、軽く飲みたい気分になってしまっていたので
東海道線で横浜まで移動し、これも以前行った
横浜駅ポルタ内の「A・GE・MON・YA(あげもんや)」へ。

相変わらず沢山樽生が飲めるんですが、
家で食事が待っているので、1杯だけ。

選んだのはヴェルテンブルガー・ヴァイスの樽生。
やっぱり夏は小麦系でしょう。
05080801
付き出しで出てくるナッツ(300円)を食べながら飲みます。
バナナの香りがします。
ヴェルテンブルガーは結構コレとかコレとかコレとか
飲む機会が多かったのですが、どれも美味しい!

ヴェルテンブルガーのHPを見る限り、「現場」の雰囲気もいい感じ。
ココで飲んだら美味しいんやろうなぁ、と思わせるロケーションです。
行って「現場」で飲みたいっス。

それはそれとして、私が行く他の店とは明らかに違う雰囲気。
地下街にあるからかなぁ??

「A・GE・MON・YA(あげもんや)」
住所:横浜市西区高島2-16ポルタ地下街
電話:045-453-6366

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コメント

こんにちは
今日「A・GE・MON・YA」の前を通ったら、
ヴェルテンブルガー、ピルスになっていました♪
飲まねば・・・

投稿: ドラえもん | 2005/09/21 17:59

ピルスですか・・・
樽生では飲んだことないです!
行かねば・・・

投稿: beerkichi | 2005/09/21 18:10

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» Weltenburger Weisse Hell [今日のビールと独り言 ~ I love beer ~]
横浜の東口のAGEMONYAの前でヴェルテンブルガー ドラフトの文字に身を引き寄せられた。 ヴェルテンブルガーは1050年にビール醸造を始めた、世界一古い修道院醸造所。 「小麦を65%使用し、樽内発酵という特殊な製法で造られるヴァイス」らしいです。 自宅でボトル... [続きを読む]

受信: 2005/09/20 21:15

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