ビールの現場から 千葉県印西市「プレストン・エール」初訪問
Assyさんやみゅうさんが紹介されていた、「プレストンエール」の現場に行ってきました。
場所は千葉NTにあるホームセンター「ジョイフル本田」の中。
横浜からはメチャクチャ遠いんですが、「ふなばしアンデルセン公園」とからめて思い切って行ってきました。
着いてビックリ、メチャクチャ巨大です。
このお店だけじゃなく、まわりの店がみんな巨大です。
すごいですね、千葉NT。
さて、ジョイフル本田。
中に入るとこんなサインも。
盛り上がって来ました。
フードコートでも飲めるのですが、私が飲んだのは「プレストン・カフェ」。
イタリアンレストランですかね。
着いたのは午後2時過ぎだったのですが、見てくださいこの混雑。
名前を書いて待つこと約20分。
やっと入店できました。
が、見回すとキャパに比べて店員さんが少ない感じ。
全然気づいてくれません。
無人島で助けを求めるように手を振って、やっと気づいてもらいました。
左がペールエール、右がブラウンエールです。
両方とも380mlで550円。
まずはペールエール。
柑橘系の香りです。
イギリス系というよりは、アメリカのクラフトビールっぽい感じです。
全体としてややホップよりのバランスで、後味もいいです。
とても美味しいです。
★8
そして、ブラウンエール。
色が濃く、香ばしいです。
ペールエールよりモルトに寄ったところでバランスしてます。
★7
料理(の一部)はこんな感じ。
ビールはとっても美味しいですし、料理もいいと思います。
あえて一言言うとすれば、混雑時対応とビールの種類の少なさですかね。
近所に住んでる人からすれば、別に2種類でもいいと思うのですが、
遠方から来ると、少しさびしいです。
と、言うわけで、また行ってみたい度は★3(5段階)
住所:千葉県印西市草深1921
電話:0476-40-7500
| 固定リンク
コメント