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松江地ビール・ビアへるん・ペールエール@横濱カレーミュージアム

横濱カレーミュージアム訪問の2回目です。(1回目はコチラ

 

1品目のカレー焼そばで、イマイチ納得できなかったので、当初2品目として頼む予定だった「五右衛門」のカレーうどんは却下。

横濱カレーミュージアム②_c0060651_12174642.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


「五右衛門」と言えば、さぬきうどん好きの間では超有名店。

高松のお店にも一度行ったことがあったので、今回はやめときました。

カレーミュージアム行って、カレーライス食べずに帰ってくるのもいいかなぁ、と思ったりもしてたのですが・・・

で、結局頼んだのは札幌「木多郎」のスープカレー。

横濱カレーミュージアム②_c0060651_12164071.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


今スープカレーって流行ってるんですよね?

話には聞くのですが、食べるのは初めてです。

画像右上にちょっと写っているチリパウダーっぽいスパイスかけ放題です。

とりあえず、スパイスかけずに一口。

普通に美味しいカレーです。

確かにとろみは無いですけど、インドのカレーってこんなもんちゃいます?

インド料理の本見ながら私が作るカレーもこんなんですけど・・・

何じゃ、ウチのカレーはスープカレーやったんか!って感じです。

呼び方一つでヒット商品って出来るんですね。

(すいません、よく知らずに書いてます。間違ってたら訂正しますので・・・)

 

2本目に飲んだビールは「ビアへるん」のペールエール。

島根県松江市の地ビールです。

1回目で「現場のない地ビールを中心にチョイスする」と書いたような気がしますが、

調べてみるとあるじゃないですか、松江地ビール館

早速の言行不一致。

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ホップが効き気味のペールエールです。

なかなか地ビールっぽくて美味しいですね。

★7

さすが、インターナショナル・ビア・コンペティション2004銀賞受賞ビールです。

松江には9年前に行ってるのですが、大好きな町の一つ。

その頃はまだ「地ビール館」、無かったと思います。

地図で見る限りはいい立地ですね、お堀端で。(レストランのMENUは?ですが・・・)

こら「現場」に行かんと・・・。

でも横浜からは遠いなぁ。

 

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