« 初訪問! ビールの準現場から〜大阪・土佐堀「箕面ビール」① | トップページ | ビールの準現場から〜大阪・土佐堀「箕面ビール」③ »

ビールの準現場から〜大阪・土佐堀「箕面ビール」②

箕面のAJIビアを飲みにはるばる大阪まで来たのに(と言っても出張ついでですけど)、いきなり富士桜のヴァイツェンを飲んでしまったとこまでが

気を取り直して、2杯目。
05101816IPA

IPA(インディア・ペール・エール)です。
普段はペール・エールなんだそうですが、この時はIPA。
もちろんAJIビアです。
美味いなぁ。
カスケードホップの香りがいい感じ。
爽やかな苦味が印象的な、オーソドックスな感じのIPAです。
★8

ここでおつまみ紹介。
05101817
目の前でスライスしてくれるスペイン産の生ハム。
塩加減が、ビールに良く合います。

ふと気が付くと、お客さんは私だけ。
閉店時間も近づいてきました。
早よ飲まな。

3杯目。
05101818darklager
ダークラガーです。
ジャンルとして好きなんですよね、濃い目のラガー。
期待できます。
美味いなぁ、期待どおり。
後味に残る香ばしさがステキ!
★9

エエなぁ、もっと飲みたいなぁ。
でもそろそろ閉店時間やし、帰らなアカンかな・・・
飲みたいなぁ。

へ続く。

BEER BELLY
住所:大阪市西区1-1-30大阪リバービル1F
電話:06-6441-0717

|

« 初訪問! ビールの準現場から〜大阪・土佐堀「箕面ビール」① | トップページ | ビールの準現場から〜大阪・土佐堀「箕面ビール」③ »

コメント

いいですよね~、ここ♪
大阪行くと何回かに1回は寄ってます。
写真がきれいに撮れてなくてまだサイトにUPしてなかったり(^^ゞ

投稿: みゅう | 2005/10/30 19:33

みゅう様。
そうなんですよね。
お店が暗いから私も上手く撮れませんでした。
まあ、それでもUPしてしまったわけですが・・・(笑)

投稿: beer-kichi | 2005/10/30 19:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビールの準現場から〜大阪・土佐堀「箕面ビール」②:

» Hellesな2日間 [ビール文化研究所 所長の雑記帳]
この週末はなにかとヘレス(ヘレス=ミュンヒェンスタイルのラガービール)を飲んだ。 [続きを読む]

受信: 2005/10/31 00:46

« 初訪問! ビールの準現場から〜大阪・土佐堀「箕面ビール」① | トップページ | ビールの準現場から〜大阪・土佐堀「箕面ビール」③ »