東北・北海道ビール旅行記2005 その14〜札幌「海へ」
その13の続き。
大沼の「現場」を出た後、札幌へ。
札幌ではビール好きの間では大変有名な「麦酒亭」へ行く予定。
とは言え、札幌まで来てそれだけでは寂しいので、適当に賑わっている居酒屋へ。
チェーン店みたいですね。
下調べもしてないので、チェーン店のほうが安心かも。
活(かつ)たこの刺身。
※「活」とかいて「かつ」と読むらしいです。
げその唐揚げ。
ハラスを焼いたの。
そうそう、飲み物は・・・
モルツと生グレープフルーツハイとプレミアムモルツでした!
その15に続きます。
| 固定リンク
« 初訪問! 東北・北海道ビール旅行記2005 その13〜ビールの現場から 北海道七飯町「大沼ビール」 | トップページ | 東北・北海道ビール旅行記2005 その15〜札幌「BEER INN 麦酒停」 »
コメント
こんなこともやってます。
芸術麦酒のラベルのコンペです。
よろしかったら下記URLをご参照ください。
http://www.telescoweb.com/event/3269.html
投稿: みさお | 2005/11/24 23:30
おいしそうですね~。
うらやましくなんて、ないですから!!
投稿: Jacky | 2005/11/25 00:15
みさお様
サイト拝見しました。
そういう催しがあるとは知りませんでした。
なるほど、です。
投稿: beer-kichi | 2005/11/25 02:28
Jacky様
たこも歯ごたえがあって、ハラスも脂がのっていて・・・・
別に美味しくなんてなかったです(笑)
投稿: beer-kichi | 2005/11/25 02:31
そうでしょうね。
おいしくないと思ってましたよ。涙
食べたい・・・・
投稿: Jacky | 2005/11/27 20:18
ちょうど今頃は、北海道は観光客が少なくて、美味いものを食べに行きたい人にとっては、狙い目みたいです。
Jackyさんも、いかがでしょう?
投稿: beer-kichi | 2005/11/27 20:54
北海道はまだ行ったことがないのです。
未だ白河の関を越えてません。笑
上手く休みを組み合わせて行ってみたいです。9月11月は祝日を上手く使えそうですし。
今の時期は狙い目・・メモメモ。
投稿: Jacky | 2005/11/27 23:41
北海道の秋は食べ物美味しいですよぉ。
オススメです!
投稿: beer-kichi | 2005/11/28 00:46