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東北・北海道ビール旅行記2005 その14〜札幌「海へ」

その13の続き。

 

大沼の「現場」を出た後、札幌へ。

札幌ではビール好きの間では大変有名な「麦酒亭」へ行く予定。

とは言え、札幌まで来てそれだけでは寂しいので、適当に賑わっている居酒屋へ。

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チェーン店みたいですね。

下調べもしてないので、チェーン店のほうが安心かも。

 

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活(かつ)たこの刺身。

※「活」とかいて「かつ」と読むらしいです。

 

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げその唐揚げ。

 

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ハラスを焼いたの。

 

そうそう、飲み物は・・・

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モルツと生グレープフルーツハイとプレミアムモルツでした!

 

その15に続きます。

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コメント

こんなこともやってます。
芸術麦酒のラベルのコンペです。
よろしかったら下記URLをご参照ください。

http://www.telescoweb.com/event/3269.html

投稿: みさお | 2005/11/24 23:30

おいしそうですね~。

うらやましくなんて、ないですから!!

投稿: Jacky | 2005/11/25 00:15

みさお様
サイト拝見しました。
そういう催しがあるとは知りませんでした。
なるほど、です。

投稿: beer-kichi | 2005/11/25 02:28

Jacky様
たこも歯ごたえがあって、ハラスも脂がのっていて・・・・
別に美味しくなんてなかったです(笑)

投稿: beer-kichi | 2005/11/25 02:31

そうでしょうね。
おいしくないと思ってましたよ。涙

食べたい・・・・

投稿: Jacky | 2005/11/27 20:18

ちょうど今頃は、北海道は観光客が少なくて、美味いものを食べに行きたい人にとっては、狙い目みたいです。
Jackyさんも、いかがでしょう?

投稿: beer-kichi | 2005/11/27 20:54

北海道はまだ行ったことがないのです。
未だ白河の関を越えてません。笑

上手く休みを組み合わせて行ってみたいです。9月11月は祝日を上手く使えそうですし。
今の時期は狙い目・・メモメモ。

投稿: Jacky | 2005/11/27 23:41

北海道の秋は食べ物美味しいですよぉ。
オススメです!

投稿: beer-kichi | 2005/11/28 00:46

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