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関西帰省&ビール旅行記2005その9 やっぱ、沖縄料理にはコレでしょ!

その8の続き。

 

実家の近くに出来た巨大なショッピングセンター。

そこのレストラン街の沖縄料理屋で、父と一緒に夕食。

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沖縄そば定食。

まあ、沖縄で食べるのとは全然違いますが、たまにはいいんじゃないでしょうか。

 

05100922

で、飲むのは当然コレ!

最近飲んだビールの中ではやっぱりシンハーに近い気がするなぁ。

沖縄料理食べるなら、やっぱりシンハー!

あっ、間違えた、オリオン!

 

その10に続きます。

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コメント

うわ~美味しそう~
沖縄そば…ソーキそばですか?
麺が独特ですよね。

沖縄に行くと何が何でも「オリオンビールが一番!」と思うんですが
こっちで飲むと「う~~ん」。

やっぱり現場効果が大きいんですかね(#^_^#)

投稿: kanappy | 2005/10/16 20:33

やっぱり「現場」効果なんじゃないですか!
私「現場」効果に著しく弱い体質ですから。
kanappyさんもひょっとして・・・

投稿: beer-kichi | 2005/10/16 21:07

確かに現場効果ですね。
一時期シンガポールのホーカーズセンター(住宅街にあるフードコート)巡りにハマってました。
熱帯夜でマレー料理などをつつきながら飲んでいたタイガービールが美味かったこと美味かったこと!

投稿: 小林麦酒 | 2005/10/17 16:54

小林麦酒さま、いらっしゃいませ。
どうも現場効果に弱いのが私だけじゃないようで・・・
ホッとしています。

投稿: beer-kichi | 2005/10/17 17:13

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