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ジンギスカン現場主義 東北・北海道ビール旅行記2005 その17

その16の続き。

 

仕事を終え、札幌支店の同僚と飲みに行きました。

前回魚の店に行ったので、今回はジンギスカン!

店はちょっといかがわしいエリアにある「のざわ」というお店。

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店内の様子。

この日は特別空いてるとのことでした。

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さあ、焼きますよ!

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そうそう、ビールのブログだと言うことを、今思い出しました。

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当然、サッポロ。

 

う~ん、やっぱり現場主義(ちょっと意味違いますが・・・)。

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結構東京でもジンギスカン食べてるんですけど、ここ、美味しいです。

やっぱりラムも「現場主義」なんでしょうか??

 

その18に続きます。

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コメント

いやぁ一連の旅行記、楽しませて頂きました〜

ジンギスカン好きの私としては「ジンギスカン現場主義」という言葉にピクッと来て。。(笑)(因みに今、自宅の隣駅にある、ジンギスカンチェーン店「〜モンゴル」へ行ってきたところです。初めて行ったけど、うーん。。)

beer-kichiさんの次回北海道上陸の際の為に、究極のジンギスカン現場として、紹介します。焼尻島のサフォーク、昨年行った時に、食べましたがかなり旨かったというか、タレの味に左右されない自己主張の強い羊肉でしたね。。因みに現地でも一人前2500円也でした。。

参考です:http://www.hokkaido-jin.jp/issue/200307/special_02.html

投稿: Assy | 2005/11/27 20:03

Assy様。
ものすごくそそられる情報、どうも有り難うございます。
現地で2500円と言うのはかなり高級っちゅうことですね!
う~ん・・・何とか行ってみたいです。

投稿: beer-kichi | 2005/11/27 20:51

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