海鮮満喫 広島・福岡ビール旅行記2005秋 その3
その2の続き。
広島で仕事をした後、支店にいる先輩、同期、後輩と食事。
まずはふぐの白子と刺身。
へへへ。
ハハハ。
ビバ!瀬戸内!
そして、日本海の逸品、のどぐろの煮付。
のどの部分が黒いので、のどぐろ。
結構高いんです。
ビバ!日本海!
ビールも飲んだんですが、この食事には日本酒でしょう!
オッターフェストビールを造ってる蔵元さんの日本酒「獺祭」です。
そして、そして・・・広島と言えば。
ついこの間仙台で三陸の牡蠣もいただきましたが、こちらは少し大ぶり。
甲乙つけがたいですね。
〆はいくらご飯。
支店の皆様、ご馳走様です。
その4に続きます。
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