茨城ビール造り旅行記 その2 ビールの現場から~茨城県牛久市「牛久ブルワリー」
その1の続き。
金曜日、仕事を早めに切り上げ常磐線の普通電車で牛久へ。
意外と近いんですね、牛久って。
上野から1時間くらいで着いちゃいました。
牛久駅に着いて予約をしている「牛久ステーションホテル」を目指します。
現「駅徒歩1分ってことは80m以内やろ・・・すぐわかると思たんやけどなぁ・・・」
K「ホテルらしき建物すらないもんなぁ・・・電話して聞いてみたら」
現「そうしよか」
現「あのぉ、今日予約してるんですけど、駅からどう行けばいいか教えてくれますか?」
ホ「いいですよ。○○○の看板ありますよね、そこを100mほど行くと・・・右手に見えます」
1分ちゃうやん!
2~3分ほど歩いてホテル到着。
荷物をおいて、牛久ブルワリーのある「シャトーカミヤ」へ。
5分ほど歩くと「シャトーカミヤ」。
とは言え敷地が広大なので、そこからビアレストラン「ラ・テラス・ドゥ・オエノン」まではさらに数分かかります。
カッコいいですね。
座った席からの眺めはこんな感じ。
とっ~ても、きれいなお店です。
平日の夜なんで、お客さんが少ないのは致しかたないですね。
土日は結構混んでるみたいなので、一安心です。
左が「プレーンビター」という発泡酒。
右が「クランベリーラガー」。
プレーンビターは発泡酒としては美味しいですが・・・
クランベリーは甘い甘い。
マイ定義ではビールじゃないです。
ジョッキで頼まんでよかった・・
★4
その3に続きます。
「シャトーカミヤ」
住所:茨城県牛久市中央3-20-1
電話:029-873-3151
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