« よなよな「BEST BITTER」@六本木「Abbot's Choice(アボット・チョイス)」 | トップページ | まだやってるの?地ビールミュージアム@横濱カレーミュージアム »

神楽坂「泥味亭」

ビア友のK氏と一緒に神楽坂の「泥味亭」という居酒屋さん(?)に行ってきました。
0511040705110408
一品目は戻り鰹の刺身(左上)、二品目は茸のレモン蒸し。
鰹大好きなんです、特に戻り鰹。
いきなり好感触です。

 

この日はビールの気分ではなかったので、芋焼酎。
05110409
銘柄は・・・「いも神」かな?忘れました。

 

そしてそして、三陸の牡蠣!
05110410
小さくて、プリプリ。
たまらんなぁ。

 

まだまだ続きます。
0511041105110412
左が穴子とキスの天婦羅、右がフォアグラ大根!?
フフフ。

 

05110414
ここで珍しく日本酒、八海山です。

 

0511041505110416
イカの塩辛、鰯のつみれ汁。

 

で、最後に焼おにぎり。
05110417

 

いやぁ、満足満足。

 

そうそう、飲物メニューに何とウルケルが!(瓶なので飲んでませんが・・・)
キリンさんが輸入しているぐらいなので、そんなに珍しくはないですが・・・あなどれません。
05110413menu05110406

|

« よなよな「BEST BITTER」@六本木「Abbot's Choice(アボット・チョイス)」 | トップページ | まだやってるの?地ビールミュージアム@横濱カレーミュージアム »

コメント

神楽坂は結構好きで私もよく出没してます!
ところで、
>そうそう、飲物メニューに何とウルケルが!(もちろん瓶ですが・・・)
自サイトにアップ保留でスタンバッているんですが、、
お店、酒屋に限らず、輸入系ビンビール、例えばバス・ペールエールしかりイエヴァーしかり、ステラアルトワしかり、その状態にガッカリすること多く無いですか?最近すっかり輸入ビン拒絶症になってます。。特に、何気に入ったお店でメニュー見て「お、こんなビールも置いてるんだぁ」ってオーダーしちゃうパターンでは、殆どビールがイッチャッてますね。。

投稿: Assy | 2005/11/22 14:26

Assy様
おっしゃるとおりだと思います。
ベルギービールは別として、特にピルスナー系は鮮度がないと厳しいですよね。
私も外で出自のわからない瓶ビールを頼むことはほとんど無いです、何せ「現場主義」ですから(笑)。

投稿: beer-kichi | 2005/11/22 19:31

日本人で良かった!!っていうような写真ばかりですね。
戻り鰹・・大好きです。

投稿: 小林麦酒 | 2005/11/24 06:15

小林麦酒様
鰹といえば、静岡は美味しい鰹が食べれるところが多いですね・・・羨ましい。
ウチは長女が魚大好きなので、たまに漁港に出没するんです。
魚に関しても「現場主義」なもので・・・(笑)

投稿: beer-kichi | 2005/11/24 07:43

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 神楽坂「泥味亭」:

« よなよな「BEST BITTER」@六本木「Abbot's Choice(アボット・チョイス)」 | トップページ | まだやってるの?地ビールミュージアム@横濱カレーミュージアム »