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広島・福岡ビール旅行記その9 ビールの現場から~福岡県福岡市「杉能舎(すぎのや」

その8の続き。

 

料理紹介。

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左が穴子の一本揚げ。

奥に見えるのが穴子です。

ボリュームたっぷりです。

2人以上で食べたかったところ・・・ですね。

で、右が豚トロの味噌漬け焼。

ビールが進みます。

 

2杯目はカナディアンペールエール。

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シトラスの風味がします。

ちょっと甘くてジュースっぽい感じ。

甘いペールエールです。

★7

 

3杯目はアンバーエール。

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インターナショナルビアサミット1997、2004で金賞受賞です。

色は濃い目。

ホップとモルトはどちらかが突出することなくバランスしてます。

美味い!

美味いだけに、もっとデカイグラスで飲みたい!

★9

 

そしてラスト、スタウトです。

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ドライなスタウトです。

甘さ控えめ、苦味も少々少なめです。

でも、鼻に抜ける香ばしさがあります。

★7

 

相変わらず、ビールのレベルは高いです。

福岡へ野球観戦に来られたおりには、寄ってみられてはいかがでしょうか。

また行ってみたい度は★4です。

 

その10に続きます。

 

杉能舎

住所:福岡市中央区地行浜2-2-1

電話:092-833-8207

 

広島・福岡 ビール旅行記

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