広島・福岡ビール旅行記その10 長浜の屋台でラーメン!
その9の続き。
ホークスタウンで杉能舎ビールを飲んだ後、タクシーで長浜に移動しました。
もちろん、目的はとんこつラーメン!
ラーメンをスープで序列をつけるならば、とんこつ>味噌>塩>醤油な私。
というわけで、福岡に行ったときは必ず1回はラーメンを食べるようにしてます。
が、実は長浜は未体験。
「別にわざわざ行くことない」
といった声も聞きますが、一応行っとかんと。
到着。
さすが、屋台がいっぱい並んでます。
でもどこが美味しいかなんて、全然わかりません。
えいや!っと決めたのがココ、「若大将」。
理由はお客さんが多かったから。
それ以上でも、それ以下でもありません。
店内(屋台内?)はこんな感じ。
鮮魚がいっぱい並んでますが、衛生上生では出せないそうです。
そしてラーメン。
味のことは正直よくわかりませんが、雰囲気も含めて十分満足できました。
麺の湯切りをするときのパフォーマンスが、売りみたいでした。
これでダラダラ続いていた「広島・福岡ツアー(出張ですが)」も終了です。
ご静聴有難うございました。
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コメント
いいですなー!!長浜ラーメン^^
見る限りあそこの風景は変わってないですね~。また食べに行きたいですわ~(^ ^)/
投稿: おむ | 2005/12/15 23:04
おむ様
そうですか!変わってないですか!
何となく嬉いですね。
ただ少し気になったのは、同じ名前(チェーン店?)の屋台が多かったこと。
昔からそうなんでしょうか?
投稿: beer-kichi | 2005/12/16 08:17
同じ名前、多かった気がします。
同じ名前の屋台でも味や値段違いますよね~?!自分も混んでる店を選び、前で匂いをかいでうまそうな匂いのするトコに入りました(笑)
投稿: おむ | 2005/12/16 09:22
>同じ名前の屋台でも味や値段違いますよね~?!
そうなんですか!
またこれで一つ経験値が上がりました。
有難うございます。
投稿: beer-kichi | 2005/12/16 12:15