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茨城ビール造り旅行記 その9 ビールの現場から~茨城県那珂市「常陸野ネストビール」

その8の続き。

 

この日は樽生のヴァリエーションがさほどでもなかったこともあり、瓶に移行。

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高アルコール(8%)のエキストラハイ。

ボディもしっかりしてるし、ホップも効いてます。

もう少し酔っ払ってから飲むほうがしっくりくるビールです。

まだお昼やしなぁ・・・

★7

 

05111219

赤米を使って大吟醸酵母をつかって発酵させたレッドライスエール。

ブルワーの高さんによると、アメリカ人はこれを「バブルガムのよう」というらしいです。

言われてみれば・・・

でも私は「ハムの味」がしました・・・

どんな舌してんねん、俺。

★7

 

05111221

クラシックです。

IPAベースで、アルコール7%。

美味いです、このビール。

これくらいのホップとモルトのバランスが好きみたいです、私。

★9

 

05111222

最後はジンジャーエール。

カナダドライと比較すると、全然甘くありません。

って何と比較してんねん。

その名のとおり、ラベルのとおり、生姜を使ったエールです。

わりと苦めです。

思ってたより生姜の味はしませんでした。

何となく「変り種ビール」感が漂いますが、普通に美味しいビールです。

★8

 

ここらで終了です。

欲を言えば、美味しいつまみがあるともっといいんですけど・・・

と言うわけで、また行ってみたい度は★4(5段階)です。

 

木内酒造

住所:茨城県那珂市鴻巣1257

電話:029-298-0105

 

「妻と子供とビールな男」のこだれでらさんも、エキストラハイ飲まれたようです。

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