« ビールの現場から~札幌「ビヤケラー札幌開拓使」 | トップページ | 札幌「欅(けやき)」 »

ジンギスカン現場主義!

仕事を終え、札幌支店の同僚と飲みに行きました。
前回魚の店に行ったので、今回はジンギスカン!
店はちょっといかがわしいエリアにある「のざわ」というお店。
05102417

店内の様子。
この日は特別空いてるとのことでした。
05102421

さあ、焼きますよ!
05102418

そうそう、ビールのブログだと言うことを、今思い出しました。
05102419
当然、サッポロ。

う~ん、やっぱり現場主義(ちょっと意味違いますが・・・)。

05102420
結構東京でもジンギスカン食べてるんですけど、ここ、美味しいです。
やっぱりラムも「現場主義」なんでしょうか??

969)ビールなお店ではないお店(焼肉系)

|

« ビールの現場から~札幌「ビヤケラー札幌開拓使」 | トップページ | 札幌「欅(けやき)」 »

コメント

いやぁ一連の旅行記、楽しませて頂きました〜

ジンギスカン好きの私としては「ジンギスカン現場主義」という言葉にピクッと来て。。(笑)(因みに今、自宅の隣駅にある、ジンギスカンチェーン店「〜モンゴル」へ行ってきたところです。初めて行ったけど、うーん。。)

beer-kichiさんの次回北海道上陸の際の為に、究極のジンギスカン現場として、紹介します。焼尻島のサフォーク、昨年行った時に、食べましたがかなり旨かったというか、タレの味に左右されない自己主張の強い羊肉でしたね。。因みに現地でも一人前2500円也でした。。

参考です:http://www.hokkaido-jin.jp/issue/200307/special_02.html

投稿: Assy | 2005/11/27 20:03

Assy様。
ものすごくそそられる情報、どうも有り難うございます。
現地で2500円と言うのはかなり高級っちゅうことですね!
う~ん・・・何とか行ってみたいです。

投稿: beer-kichi | 2005/11/27 20:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジンギスカン現場主義!:

« ビールの現場から~札幌「ビヤケラー札幌開拓使」 | トップページ | 札幌「欅(けやき)」 »