沼津ビール旅行記2005 その3 ビールの現場から~静岡県沼津市「Fishmarket Taproom(フィッシュマーケット・タップルーム)」
その2の続き。
タクシーを呼んでもらい、港のタップルームへ。
いつもと同じ金曜日の9時なんですが、結構混んでます。
流行ってきてますねぇ。
いいことです。
まずはメニューを上から順番に。
左レッドローズアンバーエール、右ライジングサンペールエール。
まずは、ライジングサン。
ベアードさんと言えば!という感じでホップの香りが嗅覚を刺激します。
飲むと、マスカットのような甘みを感じます。
しかも、あと味がキリッとしてるんです。
美味しいです。
★8
そして、レッドローズ。
これも強いホップの香り。
でも飲むと「苦っ!」って感じはしません。
★7
そして、季節のビールの登場です。
左帝国IPA、右ホリデージョイスパイスエール。
定番の帝国IPAは、さすがIPA。
ホップ最強。
ホッピスト(ホップ好きのことです)には堪りません。
★8
そして季節限定のホリデージョイスパイスエール。
この日開栓したてだそうです。
シナモン・ナツメグ・クローブが入ってるんですって、奥さん。
飲むとシナモンが印象的です。
アルコール度は6%。
う~ん・・・ちょっとパイントグラスはデカイかなぁ。
小さいグラスで飲みたいです。
★6
その4に続きます。
「Fishmarket Taproom(フィッシュマーケット・タップルーム)」
住所:静岡県沼津市千本港町19-4
電話:055-963-2628
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コメント
おお!うらやましい&美味しそうですね♪
一度店の前までいったのですが、時間が早くて誰もいなく、結局飲めずに帰ったことがあるので、とてもうらやましいです。
やっぱ通販で買うかな~
投稿: おむ | 2005/12/12 13:09
おむ様
それは残念でしたね。
「現場主義者」の私としては、通販と言わず是非再訪していただきたいものです。
投稿: beer-kichi | 2005/12/12 17:56
現場行ってきますか~!!年末年始はスケジュールいっぱいなので、年明けに再訪してみますw
かみさんの許可が下りることを祈って、、、
投稿: おむ | 2005/12/14 12:12
おむ様
沼津は「現場」の中でも行きやすい方だと思いますので、是非。
奥様のお許しがでるよう、今、お祈りさせていただきました。
投稿: beer-kichi | 2005/12/14 12:35
ありがとうございます。
許しが出て、無事現場にたどり着きましたら報告させて頂きます!
投稿: おむ | 2005/12/15 15:26
おむ様
報告、お待ちしております!
私も年末年始は性懲りもなく出かけますので、読んでやってください。
投稿: beer-kichi | 2005/12/15 18:50