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ビールの現場から~福岡県福岡市「杉能舎(すぎのや」②

の続きです。

ちょっと料理紹介。
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左が穴子の一本揚げ。
奥に見えるのが穴子です。
ボリュームたっぷりです。
2人以上で食べたかったところ・・・ですね。
で、右が豚トロの味噌漬け焼。
ビールが進みます。

2杯目はカナディアンペールエール。
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シトラスの風味がします。
ちょっと甘くてジュースっぽい感じ。
甘いペールエールです。
★7

3杯目はアンバーエール。
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インターナショナルビアサミット1997、2004で金賞受賞です。

色は濃い目。
ホップとモルトはどちらかが突出することなくバランスしてます。
美味い!
美味いだけに、もっとデカイグラスで飲みたい!
★9

そしてラスト、スタウトです。
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ドライなスタウトです。
甘さ控えめ、苦味も少々少なめです。
でも、鼻に抜ける香ばしさがあります。
★7

相変わらず、ビールのレベルは高いです。
福岡へ野球観戦に来られたおりには、寄ってみられてはいかがでしょうか。

また行ってみたい度は★4です。

杉能舎
住所:福岡市中央区地行浜2-2-1
電話:092-833-8207

広島・福岡 ビール旅行記

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