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沼津ビール旅行記2005 その4〜ビールの現場から 神奈川県茅ヶ崎市「湘南ビール」4回目

その3の続き。

 

土曜日、沼津からの帰り道、湘南ビールの「現場」に寄り道。

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前回訪問したとき(6月)も確かベアードさんの翌日でした。

つくづくワンパターンな男です。

 

まずは湘南ビター。

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何がどう、というわけではありませんが、美味しいビールだと思います。

すっきりしてて、バランスがいいですね。

★8

 

残念ながら2杯目に飲むつもりだった湘南ルビーが品切れ。

前回もこのビールは品切れ。

縁ないなぁ。

 

気をとり直して湘南リーベ。

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黒いビールって、その外見から濃厚なビールという印象がありますが、

このビールはかなりすっきりしててグイグイいけます。

だからと言って薄っぺらい感じはないんですよね。

★9

 

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左マルゲリータ。

右豆腐と揚げ茄子のサラダ。

 

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左湘南ビール煮。

右パン盛り合わせ。

ビール煮、評判どおり美味しかったです。

パンはここで焼いてるもの。

ここの現場は料理のレベルが高いのが嬉しいです。

 

3杯目は季節限定のクリスマススタウト。

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18世紀ロシア皇帝のためにイギリスで造られたビールがモデルのようです。

色は見てのとおり、かなり濃色。

ボディがしっかりしてます。

甘みと苦みが強く感じられます。

★8

 

相変わらず満足度が高い現場ですが、あえて二言。

・湘南ルビー飲ませて!(悔しいのでボトルを買って帰りました)

・もっと大きいグラスで飲ませて!

以上です。

 

また行ってみたい度は★4(5段階)です。

 

「MOKICHI Trattoria(モキチ トラットリア)」

住所:神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7

電話:0467-52-6111

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コメント

ここには行きたいと思っていました。
近い内に行きますので、その際は報告しますね。
詳細はBlogを。

投稿: Jacky | 2006/01/03 23:58

Jacky様
ブログでの報告、楽しみにしています。
よろしくお願いします。

投稿: beer-kichi | 2006/01/04 00:19

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