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日本橋「ふらの」ジンギスカン

会社の近くにあるジンギスカン屋さん「ふらの」に行ってきました。
中央通りからちょっと入ったところにあるお店で、えりさんのブログ「ねこちぐらな日々」を読んで知りました。

それではいきなりメニュー!
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ジンギスカンは、生ラム焼、特選ロース焼、漬込み熟成ジンギスカンが食べられます。

店内は新しくて、わりときれいな感じ。
上着を預けて、いざ出陣です(大げさ)。

写真は生ラム焼。
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うん、美味しいです。
あまりジンギスカンを語る言葉を持ってないので・・・見逃してください。

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この「いかの塩辛じゃがバタ」がサイコー(じゃがいもが見えませんが)。
「意外に合うんです!」レベルを超えた美味しさです。

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〆はいくら御飯。
北海道気分です。

会社に近いし、いい店です。

「ふらの」
住所:中央区日本橋室町4-3-14
電話:03-3272-6702
05112205

969)ビールなお店ではないお店(焼肉系)

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コメント

「漬込み熟成」は食べました?私、関東で「漬込み」タイプの美味しいトコロを探しているんですが、「漬込み」自体置いているところは少ないですね。。そんな中「ふらの」は行こう行こうと思って行けてません。。私の田舎では自宅で漬込む時にピーチネクターを使うんですがコレがまた旨いんですよ。。まぁ“生ラム”がオーソドックスなピルスナーだとすると、“漬込み~”はやっぱりベルギー系、そう、リンデマンスペシェリーゼというところでしょうか。(と、無理やりビールでまとめる 笑)

投稿: Assy | 2005/12/16 20:00

「漬け込み」もちろん食べました。
もちろん美味しかったです。
でも、Assyさんの舌に合うかどうか・・・
もし食べたら、感想教えてください!
よろしくお願いします。

投稿: beer-kichi | 2005/12/16 22:21

「いかの塩辛じゃがバタ」おいしそう!「漬込み」の時点ではかなりおなかいっぱいになっていたのですが、今度じっくり味わってみたいです。いつ行こうかな。

投稿: えり | 2005/12/17 12:30

えり様
おかげさまで、会社の近くにいいお店が開拓できました。
有難うございました。

投稿: beer-kichi | 2005/12/17 12:48

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