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コーヒースタウト感想(醸造後2ヶ月)

八角エールと一緒に作ったコーヒースタウト。
スタウトをベースに、香り付けにコーヒーを入れてみました。
ハハ、それくらい名前でわかりますよね、失礼しました。
06010302coffeestout
色は当然ながら真っ黒。
当たり前ですが、エスプレッソポーターほど美味しくないです。
(藤原さん、スイマセン)
でも、後味の微妙な香ばしさは、「アリ」な感じです。

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コメント

コーヒーとビールって意外にマッチするんですね。
僕もビアベリーのリアルエール祭りのときに、箕面ビールのエスプレッソスタウトのリアルを飲んだのですけど、はまりました。
僕もいつかはビールを造りに行きたいものです。

投稿: scissorhand | 2006/01/31 01:25

scissorhand様
箕面ビールのエスプレッソスタウトですか・・・
飲んでみたい!
最近北海道ばかりで大阪がご無沙汰です。
行かねば!いや、帰らねば!

投稿: beer-kichi | 2006/01/31 01:42

見た目もなかなか美味そうです。

投稿: シンヤ336 | 2006/01/31 12:31

おもしろそ~。
今度は売るくらい作ってきてくださいw

投稿: こだれでら | 2006/01/31 12:47

シンヤ336さん、有難うございます。
まだ見た目の方が美味しいようです(笑)

投稿: beer-kichi | 2006/01/31 16:49

こだれでら様
結構これが原価が高くて・・・
売ったらクレームの嵐になりそうです。

投稿: beer-kichi | 2006/01/31 16:51

箕面のエスプレッソスタウトはレギュラーメニューじゃないみたいです。どうもリアルエール祭りの時だけだったみたいで、最近はお目にかかりません。
今度行った時に尋ねておきますね。

投稿: scissorhand | 2006/02/01 00:07

やっぱり、無理ですか・・・
でも箕面さんのビールはどれもクォリティ高いですよね!
何かわかったら教えてください、お願いします。

投稿: beer-kichi | 2006/02/01 00:28

ラベルの写真、カレル橋ではないですか?

投稿: Shun | 2006/02/01 13:33

そうです、カレル橋です。
スタウト造っといて、チェコも何もないんですが、「チェコLOVE」ということで・・・

投稿: beer-kichi | 2006/02/01 13:46

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