ベアード「ウィートワイン」@横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」
ベアレンの「チョコレートスタウト」の後に飲んだのが・・・
ベアード「ウィートワイン」。
アルコール度なんと9.5%!
ありきたりで申し訳ないですけど、アルコール感が強いです。
バーレーワインなんかよりはフルーティで軽い感じがして、気持ち好きかな??
このウィートワインを飲んで改めて思ったんですが、私が好きなのは日本で一般的に言うところの「ビール」と言うお酒で、「麦から醸造したお酒」が全般的に好きなわけじゃないみたいです。
というわけで、いわゆるビールっぽいビールが飲みたくなったのでブラウマイスターで締めました。
色が濃いですね。
びしっと締まりました。
写真は「ポルチーニ茸入りクリームリゾット」
ここのお店、料理も美味しいし、落ち着いて飲めるいいお店です。
もうちょっと遅くまでやってると個人的には行きやすいのですが・・・
「地ビール厨房COPA」
住所:横浜市青葉区しらとり台1-9 安藤ビル2F
電話:045-985-0037
| 固定リンク
コメント
先日、「東京リアルエールフェスティバル」と言うイベント、いわゆるこれも「現場」ですかねぇ・・・に行ってきました。
TBさせて頂きましたので、お暇なときにでも読んでみてください。
って、あれ、TB出来たのかな?
投稿: Shingo-Ringo | 2006/02/27 18:47
Shingo-Ringo様
リアルエールフェスティバル、良いですねぇ。
私は人ごみが苦手なので、今年も参加を見送らせていただきました。
寄る年波には勝てません(泣)
投稿: beer-kichi | 2006/02/28 12:06