« イギリスエール飲み比べ@「横濱Cheers」 | トップページ | ベアード「ウィートワイン」@横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」 »

ベアレン「チョコレートスタウト」@横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」

ちょっとご無沙汰していた青葉台の「地ビール厨房COPA」に行ってきました。
(これもちょっと前の話ですので、ご注意を)

06021406
まずはこの店の定番、ビットブルガーの樽生。
相変わらず苦いです。

06021407
「見たこともない大根とツナのサラダ」680円を注文。
う~ん、ヘルシー。

06021408
そして季節モノ、ベアレンさんのチョコレートスタウト樽生。
香りはあまりありません。
泡はこんもりしてます。※マスター小林さん曰く『固い泡』
後味に、ビターチョコレートの味がします。
チョコレート自体は入れてないとのことですが、「ホンマかいな?」って感じです。
チョコレートモルトだけでこんな味がするんですね。

ちなみに、「どうしちゃったんだ?」というくらい大人気だったサンクトガーレンもあったそうなのですが、かなり早いうちに売り切れてしまったそうです。

地ビール厨房COPA
住所:横浜市青葉区しらとり台1-9 安藤ビル2F
電話:045-985-0037

75)ビールなお店(青葉台・COPA)

|

« イギリスエール飲み比べ@「横濱Cheers」 | トップページ | ベアード「ウィートワイン」@横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベアレン「チョコレートスタウト」@横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」:

« イギリスエール飲み比べ@「横濱Cheers」 | トップページ | ベアード「ウィートワイン」@横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」 »