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帯広ビール旅行記その11 六花亭本店

その10の続き。

 

帯広ビールの「現場」で豚丼を食べた後、十勝ビールの店員さんが教えてくれた「六花亭の本店に行ってきました。

 

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すごく立派です。

入り口2つありますから。

そらそうなんですよね。

最新号の「日経ビジネス」によれば、東京以外に本社があるお菓子屋さんでは、赤福をしのいでナンバーワンなんだそうです。

へぇぇ。

 

店内に入ってさらにビックリ。

おなじみのマルセイバターサンドやストロベリーチョコはもちろん、和菓子、ケーキ・・・

ものすごくいっぱいあるんです。

もう、ホントワクワクするくらい。

まわりのお客さんも、目がキラキラ輝いてました。

 

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写真はケーキコーナーなんですが、値段も安いんです。

ほとんどが100円台!

一番高いので200円前半!

すご~い。

 

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ケーキは買わなかったものの、地元民オススメのここでしか買えない「サクサクパイ」を買って、お店の中で食べました。

サックサクのパイと、ほんのり甘いカスタードクリーム。

これで120円(くらい)って・・・安すぎ。

お店の一角にテーブルがあって、そこで食べられるんです。

無料のコーヒー(これがまた美味しい!)も飲めるし。

ここに来るだけでも、帯広に来る価値あり!と言いたいくらいです。

これまで北海道土産と言えば「ロイズ」「ル・タオ」でしたが、すっかり「六花亭」のファンになってしまいました。 

 

六花亭を後にして、これまた徒歩で「十勝ビアファクトリー」を目指したところで・・・その12に続きます。

 

2063)帯広ビール旅行記

 

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コメント

はじめまして。克明かつ適切なビールレポートいつも楽しみにしています。
帯広の大学を卒業してはや10年、その後一度も帯広に行くことはなかったのですが、今回の旅行記、めちゃめちゃ懐かしく感じました。
いつの間にか帯広も地ビールがわきでる街になっていたのですね。
なんとあのエルパソでも地ビールが飲めるなんて二度びっくり!
あのお店は、値段の割りにボリュームがあるので、学生の定番でした。
あと、南大門という焼肉屋さんが、なかなかおいしかった記憶がありますが、いまでもあるんでしょうかね。
大学時代、勉強はひとつもしませんでしたが、食い歩きをひたすらしていた記憶がよみがえってきました。
今度、私も帯広まで飛んで行きたいと思います。

投稿: がんのすけ | 2006/03/20 20:36

がんのすけ様
はじめまして!
帯広、いい街ですね、好きになりました。
エルパソ、「現場」として見ると正直イマイチでしたが、レストランとしてはいい感じでした。
ビール飲んでるだけのブログですが、またこれからも読んでやってください。

投稿: beer-kichi | 2006/03/20 22:21

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