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札幌プチビール旅行記2006 その4 ビールの現場から~北海道札幌市「すすきの地ビール」2回目

その3の続き。

 

2杯目、メルツェン。

06020206-1

濃色系のラガービールです。

ホップも効いてますが、それでもややモルトが勝っています。

ボディがしっかりしてますので、アルコール度が高い感じがしますが5%。

この日の私の気分にはとても合致したビールでした。

★8

 

ビールが2種類と寂しいものの、場所がメチャクチャ便利なこと(すすきののど真ん中)、料理が美味しいことを考えると、結構良い「現場」なんじゃないでしょうか。

また行ってみたい度は★3(5段階)です。

 

しみじみ

住所:札幌市中央区南6条西4丁目

電話:011-563-1100

 

この後、札幌勤務の後輩から突然携帯に電話があり、一緒に飲みました。

北海道ということもあり、とうきび焼酎をいただきました。

06020211

 

その5に続きます。

 

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コメント

>結構良い「現場」なんじゃないでしょうか。
ですよねぇ。。ビール2種類にも関わらず、私も激しく同感です。
で、この近くに別業種の凄く良い“現場”も有るんですが、それはまたの機会に。。ここにはもちろん、自分のサイトにも書けません。。(笑)
③を待ってTBさせて頂きましたー!

投稿: Assy | 2006/02/23 19:10

Assyさん
ビールだけでみると正直きついんですが、あのロケーションと炭火焼が目の前で出来るのは魅力ですね。
>別業種のすごく良い"現場”
気になります。教えてください(笑)。

投稿: beer-kichi | 2006/02/26 09:25

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受信: 2006/02/23 19:11

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