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帯広ビール旅行記その4 ビールの現場から~北海道帯広市「十勝ビール」

その3の続きです。

 

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2杯目、十勝ラガーです。

「ラガーイーストのすっきりした飲み口と、カスケードホップの爽やかなライトラガー」。

そのコメントのとおり、実に爽やかなラガー。

美味しいラガー+華やかな香りです。

これ、ホント美味しい!かなり好みです。

★9

2004ジャパンビアカップ金賞受賞も納得です。

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未知の料理、「テンペとろみそ丼」到着です。

「テンペ」とは大豆の加工食品で、テンペ菌という菌で発酵させたもの。

納豆みたいなもんでしょうか?

で、この料理は、帯広で開催された「テンペ料理フェア」で優勝したもの。

味は納豆に近い感じもしますが、納豆のように粘りは無いようです。

注文したときは半信半疑でしたが、さすが優勝レシピ、なかなか美味しい料理でした。

勧めてくれたスタッフの方、有難うございました。


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何となく嬉しかったのが、この箸袋。

「ここでつくる、ここで飲む。十勝ビールはうまいが当然。」と書いてあります。

何だか、とっても賛同できるコピーです。

何だか、とっても「現場主義」です。

これ考えた人とは、お友達になれそうな気がしてきたところでその5に続きます。

 

「十勝ビール」

住所:北海道帯広市西1条南9丁目6番地

電話:0155-26-4141

 

2063)帯広ビール旅行記

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