« ビールの現場から~北海道帯広市「十勝ビール」②★5 | トップページ | ビールの現場から~北海道帯広市「十勝ビール」③★5 »

ベアレン「アップルラガー」@日本橋高島屋「第36回 大いわて展」

帯広ビール旅行記の途中ですが、鮮度のいいネタを一つ。

3月14日まで日本橋高島屋で開催していた「第36回 大いわて展」に行ってきました。
お昼休みに歩いて高島屋まで行き、8回の催事場へ。
漬物やら海産物やらがひしめき合う会場を抜け、目的のベアレンビール売り場に到着。
5種類販売してたうちの3本を1050円で購入。
クラシック、アップルラガー、ビターです。

で、帰宅してアップルラガーをいただきました。
06031401
香りはほのかにリンゴ。
飲むといきなりリンゴの酸味がきますが、後味はキリッと苦いです。
シードルとは違います。
なかなか複雑で面白い味でした。

次はクラシックかビターかどっち飲もっかな・・・

こだれでらさんも飲まれてるようなので、TB送らせていただきました。

|

« ビールの現場から~北海道帯広市「十勝ビール」②★5 | トップページ | ビールの現場から~北海道帯広市「十勝ビール」③★5 »

コメント

トラバサンクスでっす!
なかなか面白い味ですよね。
去年は夏が暑かったので、いいリンゴがとれたそうですから、いいビールに仕上がったそうです~。

ビターも良かったですよ!

投稿: こだれでら | 2006/03/15 13:08

ビターとクラシックは今我が家の冷蔵庫の中・・・楽しみです。

投稿: beer-kichi | 2006/03/15 16:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベアレン「アップルラガー」@日本橋高島屋「第36回 大いわて展」:

» ポッドキャスト「フルーツを使ったビール」 アップルラガーとパッションエール [妻と子供とビールな男]
http://www.voiceblog.jp/kodaredera/68115.html この様子は上記URLのポッドキャストでお聞きいただけます。 ベアレン アップルラガー: 麦芽、ホップ、岩手産リンゴ http://www.rakuten.co.jp/baeren/483008/600021/ 岩手蔵ビ... [続きを読む]

受信: 2006/03/15 13:34

« ビールの現場から~北海道帯広市「十勝ビール」②★5 | トップページ | ビールの現場から~北海道帯広市「十勝ビール」③★5 »