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帯広ビール旅行記⑪~歩け、歩け

帯広ビールの「現場」で豚丼を食べた後、バスの時間も中途半端だったので、また徒歩で中心部へ。
もうこの日はひたすら「歩き」です。

さあ次の「現場」!と言いたいところですが、その前に「マルセイバターサンド」で有名な、お菓子の「現場」六花亭本店です。
このブログを読まれるビール好きの皆さんの中には、全く興味ない方もいらっしゃるとは思うのですが、ココすごくイイんです。
是非コチラ読んでください。
本店限定のパイも美味しかったです。
教えてくれた十勝ビールの店員さん、ありがとう!

六花亭を後にして、これまた徒歩で「十勝ビアファクトリー」を目指したところで・・・続きます。

26)帯広ビール旅行記

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コメント

はじめまして。克明かつ適切なビールレポートいつも楽しみにしています。
帯広の大学を卒業してはや10年、その後一度も帯広に行くことはなかったのですが、今回の旅行記、めちゃめちゃ懐かしく感じました。
いつの間にか帯広も地ビールがわきでる街になっていたのですね。
なんとあのエルパソでも地ビールが飲めるなんて二度びっくり!
あのお店は、値段の割りにボリュームがあるので、学生の定番でした。
あと、南大門という焼肉屋さんが、なかなかおいしかった記憶がありますが、いまでもあるんでしょうかね。
大学時代、勉強はひとつもしませんでしたが、食い歩きをひたすらしていた記憶がよみがえってきました。
今度、私も帯広まで飛んで行きたいと思います。

投稿: がんのすけ | 2006/03/20 20:36

がんのすけ様
はじめまして!
帯広、いい街ですね、好きになりました。
エルパソ、「現場」として見ると正直イマイチでしたが、レストランとしてはいい感じでした。
ビール飲んでるだけのブログですが、またこれからも読んでやってください。

投稿: beer-kichi | 2006/03/20 22:21

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