広尾「高見」初訪問
最近流行の関西風鉄板焼きの店「高見」に行ってきました。
先日行った「やきやき三輪」さんから独立された方がやってるとのこと。
広尾高校前のビルの2階に、若干わかりづら~く佇んでます。
お洒落ですね。
いつの間に「お好み」がこんなスタイリッシュになったんでしょうか??
でっかい鉄板の前に陣取ると、焼いてる人も関西弁。
横のお客さんも関西弁。
俺も関西弁。
な~んや。
そういうことか、なるほど。
飲んだのは・・・
プレミアムモルツ。
気をとり直して料理紹介。
ハッシュポテトだそうです。
裏ごしした芋を鉄板の上で成型したもの。
そして、定番ホルモン&キムチ。
ビールがすすむすすむ。
但馬牛のたたき。
贅沢ですなぁ。
ステーキ。
ステーキの下に見えるのが超薄切りのカリカリトースト。
このトーストが肉汁を吸って美味いのなんの・・・
こういう高級メニューがあるところが、今っぽいですね。
ねぎ焼。
お上品でございます。
モダン焼。
ここのメニューの中ではボリューミィな一品。
かぼすハイ。
モルトの香りは一切しません。
ホップも抑え目というよりは皆無な感じです(←オイ!)
プレミアムモルツも美味しいんですが、これもいい感じでした。
デザート。
女性はいませんでしたが、しっかりいただきました!
「高見」
住所:渋谷区広尾3-12-40広尾ビル2F
電話:03-5766-8120
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コメント
いや~、相変わらず美味そう~。
ブチキレながらも、めちゃ美味そうなの食べましたね~。
美味すぎてブチキレてたんですねw
投稿: こだれでら | 2006/03/30 12:40
こだれでら様
美味かったですよぉ。
東京価格(広尾価格?)でしたけど。
私にはもう関係ありませんが、デートに使えそうでした。
投稿: beer-kichi | 2006/03/30 12:49
鉄板関係はデートで使うと服に匂いがついちゃうと敬遠する女性もいますけど、うまそうです。
前回のエントリーの、なぜか切れた関西弁が、関西人の僕には非常にうまさが伝わって来ました(笑)
投稿: scissorhand | 2006/03/31 01:37
scissorhand様
何で切れちゃったんでしょう?
美味さを伝えるためのレトリックでないことだけは確かです(笑)
投稿: beer-kichi | 2006/03/31 12:26