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日本橋「皆美」初訪問

コレド日本橋4階にある「皆美」という鯛めしのお店に行ってきました。

食べたのは「特選鯛めし会席」8,000円也。

松江の味「皆美」鯛めし@コレド日本橋_c0060651_032011.jpg

 

 

 

 

 

先附けのあとに出てきたのがこの前菜。

蛍烏賊ゼリー掛け、穴子押し寿司、巻き海老芝煮、細魚紫蘇揚げ、桜海老みぞれ、蕗の薫ぼんぼり・・・だそうです。

会席って名前が大層ですね・・・

松江の味「皆美」鯛めし@コレド日本橋_c0060651_039560.jpg

 

 

 

 

 

そして吸い物、造りと続いた後、焼物。

太刀魚の八幡焼き、竹の子木の芽焼き、酢取り茗荷、花豆。

煮物は島根牛柔煮でしたが、画像なし。

松江の味「皆美」鯛めし@コレド日本橋_c0060651_041510.jpg

 

 

 

 

 

強肴。

合鴨ロース煮と山菜天ぷらと白魚柳川の三品からチョイスしたのが合鴨。

松江の味「皆美」鯛めし@コレド日本橋_c0060651_0423296.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして〆であり、最大の見せ場「鯛めし」。

鯛がデーンと乗っかってて、ほぐして食べる鯛めしは大阪時代に食べたことがあるんですが、ここの鯛めしは違います。


松江の味「皆美」鯛めし@コレド日本橋_c0060651_0433852.jpg

 

 

 

 

 

こんな感じなんです。

鯛は鯛でも鯛のそぼろを使ってるんです。

そして、これがメチャうまなんです。

いや、ホント、正直ちょっと侮ってたんですが、美味かったです。

 

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