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札幌プチビール旅行記2006夏 その4 ビールの準現場から~北海道石狩市「石狩番屋の麦酒」

その3の続きです。

 

2杯目、ゴールドラガー。

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「石狩産米ほしのゆめ『加夢加夢』がもたらすやわらかい風味と麦芽の深い味わいが調和され、爽快な喉ごしが特徴のビール」と説明にはあります。

確かによく出来たビールですが、少々個性に欠ける印象です。

大手ビールとの差別化が難しそうです。

★7

 

鹿肉ハンバーグ。

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お店を出て、川を渡り、振り返って撮ったのがこの写真。

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お店が遠~くに見えました。

 

帰りは国道を走る路線バス(1時間に1本)に乗って帰りました。

 

その5に続きます。

 

オマケ、札幌市のカントリーサイン。

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コメント

こんにちは。私も最近札幌出張が多いので、夜はビールが楽しみであります。が、ここのブルワリーは行ったことありません。ビールよりも(グラスのデザインきれいですね)、鹿肉ハンバーグが激しく気になります。お味はいかがでしたか?

投稿: えり | 2006/07/22 23:42

えり様
お久しぶりです。
鹿肉のハンバーグ、挽肉自体はちょっぴりワイルドな味がするのですが、いかんせんソースが普通で・・・。
全体としては「普通」でした。
そうそう、ここは「ブルワリー」というわけではないので、ご注意ください。

投稿: beer-kichi | 2006/07/23 00:18

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