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ビールの現場から 新潟県寺泊町「日本海夕陽岬ビール」3回目

妻の実家に行った折、昼食を食べに行ったのが「日本海夕陽ブルワリー」。

昨年のGWにお邪魔して以来ですから、1年3ヶ月ぶりになります。

前も書きましたが、寺泊に近いこのお店では海の幸を使った料理が楽しみなんです。

 

鯵のマリネ、鰯のパスタ。

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子供達が大好きなピザ達・・・

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ビールメニュー。

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「地ビール」として7種がラインナップされてますが、ビールと呼べそうなのは5種類。

どれからいきますか・・・

 

サンセットピルスから行くことにしました。

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サイズは一番お手頃感のある330ml(500円)。

さすがピルス、苦い苦い。

キリッとした苦味好きにはぴったりのビールだと思います。

★8

 

2杯目はサンセットラガー。

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サイズはさっきと同じ330ml。

色は少し濃い目。

ピルスと同様、苦いんですがボディしっかり。

う~ん、こっちの方が私好み。

★9

 

3杯目、焙煎コシヒカリラガー。

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見てのとおり、かなり黒いです。

アサヒ黒生のような感じの味だと思いました、って言ってもあんまりアサヒ黒生飲んだこと無いんですが。

★7

 

ビールのバリエーションは若干偏ってる気はしますが、全体的にレベルが高くレストランのロケーションもGood。

料理も個性的かつ美味となれば、また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

「日本海夕陽ブルワリー」

住所:新潟県三島郡寺泊町野積107-225

電話:0258-75-4966

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コメント

なんだか良さそうなお店ですね。
新潟って、美味しいものが多いので大好きです。

ビールもマスカットワインタイザーも、桃娘も飲みたい!
コシヒカリラガーの泡が、なんとも美味しそうです♪

投稿: suzume | 2006/09/07 10:46

suzume様
マスカットワインタイザーと桃娘ですか!
すいません・・・どちらも飲んでないです(笑)
いいですよねぇ、新潟。

投稿: beer-kichi | 2006/09/08 23:20

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