ビールの現場から~神奈川県小田原市「箱根ビール」2回目
伊豆に海水浴に行った帰り、お土産購入も兼ねて「箱根ビール蔵」に寄ってきました。
週末はいつ行っても大賑わいなんですが、この日は平日だったのですんなり入ることができました。
天井が高くて、開放的な空間の店内。
ここはお客さんを迎え入れる準備がいつでも出来てるかんじですね。
さすが鈴廣さん。
そして鈴廣さんと言えば・・・
板わさ!
そして一見お好み焼風のコレ。
ベースが練り物です(笑)
ビールメニュー。
飲めるビールは3種類。
まずは季節限定のヴァイツェン。
レモンがさしてあります。
飲むときにレモンに鼻を近づけすぎてしまうと、レモンの匂いしかしないので注意です。
とにかくスルスル系のヴァイツェンです。
★7
そして箱根ピルス。
ちょい苦め、と言えないことはないですが、基本的にニュートラル。
非常にすっきりしていて、クセ少な目です。
★8
小田原エール。
もう少し主張があってもエエかな?と個人的には思う味です。
★7
空間的にも気持ちよく、料理も個性的。
ビールの平均点も高いです。
また行ってみたい度は★4(5段階)、ということで。
「箱根ビール蔵」
住所:神奈川県小田原市風祭245
電話:0465-23-7373
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コメント
beer-kichiさん、こんにちは。ここの食べ物は工夫されていて、楽しいですよね。練り物も揚げたてで食べさせてくれたり、いろいろ興味をそそられます。
投稿: wawawa | 2006/08/15 17:53
おでんをワゴンで売りに来たりもするんですよね。
さすがに夏だったので、おでんは食べませんでしたが(笑)
投稿: beer-kichi | 2006/08/15 18:15