« ドイツ・チェコ ビール旅行記2006その119~Weltenburgへ | トップページ | ドイツ・チェコ ビール旅行記2006その120~ビールの現場から「Weltenburger(ヴェルテンブルガー)」ヴェルテンブルク★4 »

エビス@PICA富士吉田

土日と家族でキャンプ。

行ったのは「定宿」と言ってもいい「PICA富士吉田」。

ただ今回はいつもの「電源つきサイトA」ではなくB。

これまでは洗い場やトイレに近いことを重視してAを選ぶことが多かったのですが、今回はB。

確かにどこに行くにも、距離を歩かなアカンのは不便ですが、その分サイトが広く、自然な雰囲気が・・・

いいじゃないですか!


PICA富士吉田・電源つきサイトB_c0060651_2344397.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さあ、昼食の準備。

ちゃちゃっと作る昼食として作ったのが、トマトソースのパスタ。


痛恨_c0060651_2215548.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここで一つミステイク。

パスタを茹でる時、塩を入れるのを忘れてしまいました。

食べてみて、美味しくなくて気づきました。

皆さん、すいませんでした。

 

食後、妻と娘が取り組んだのがブラウニー作り。

以前フルーツケーキを作って失敗した過去がある私は、最初から除け者です(笑)

で、できたのがコレ。


キャンプでブラウニー作り_c0060651_0484714.jpg

見た目イマイチですが、食べてびっくり、意外にイケました。

 

夕食は鶏の丸焼き。

ダッチオーブンならではの料理です。

スーパーで買ってきた鶏一羽のお腹に、みじん切りしたセロリなどの野菜を詰めて、ダッチオーブンで丸焼き。


ダッチオーブンでスタッフドチキン_c0060651_2244490.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ど迫力。

シンプルに焼いただけなんですけど、美味しいんですね。

子供達も大喜びでした。

 

夕食を終えて、焚き火。

焚き火を見ながら飲むのはやっぱりビール!

そしてこんな時はいつもの発泡酒ではなく、頑張ってエビス!


061021071900

いやぁ、苦いんだねぇエビス。

再認識しました。

 

夕食のチキン。

全部は食べ切れなかったので、翌日は早朝から鶏がらスープを取って、雑炊をつくりました。

これがまた美味!

味わい尽くしました。

大変でしたけど。

 

|

« ドイツ・チェコ ビール旅行記2006その119~Weltenburgへ | トップページ | ドイツ・チェコ ビール旅行記2006その120~ビールの現場から「Weltenburger(ヴェルテンブルガー)」ヴェルテンブルク★4 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エビス@PICA富士吉田:

« ドイツ・チェコ ビール旅行記2006その119~Weltenburgへ | トップページ | ドイツ・チェコ ビール旅行記2006その120~ビールの現場から「Weltenburger(ヴェルテンブルガー)」ヴェルテンブルク★4 »