愛媛ビール&ゴルフ旅行記その5~ビールの現場から「道後ビール」松山
その4の続きです。
もちろん食事もしております。
頼んだのは「酒みづき膳 甑(こしき)」2,500円。
他のコースも、もちろん一品料理もあるのですが、このコースをチョイスしたのは「桶料理」がコースに入っているから。
しゃれた料理がちょっとづつ8種類もあって、彩りもきれいなんです。
うちの妻が大好きで・・・
順に紹介します、まずは先付の切干大根。
そしてお造り。
左から鯛、鰤、鮪です。
そしてそして桶料理。
酒の肴にはピッタリやと思いません?!
ビール2杯目はマドンナ(アルト)。
これも本場っぽいアルトです。
ケルシュ同様、苦味がもう少しあれば・・・
★7
「にきたつ庵」
住所:松山市道後喜多町3-18
電話:089-924-6617
その6に続きます。
| 固定リンク
コメント
こんばんは、wawawaです。瀬戸内側はお魚がおいしいですよね。
ウン年前に出張で行ったとき、堪能したのを思い出します。
投稿: wawawa | 2006/12/23 22:13
wawawa様
今月、広島、松山と立て続けに行って、瀬戸内の海の豊穣さを実感しました。
瀬戸内、最高です。
知ってる魚も多いですし(笑)
投稿: beer-kichi | 2006/12/24 07:56