« 愛媛ビール&ゴルフ旅行記その6~ビールの現場から「道後ビール」松山 | トップページ | 愛媛ビール&ゴルフ旅行記その8~鯖!さば!サバ! »

愛媛ビール&ゴルフ旅行記その7~ビールの現場から「道後ビール」松山

その6の続きです。

 

3種類目、漱石(スタウト)です。
061215271903
色は見てのとおり。
納豆感もなく、正統派な印象のスタウトです。
★8
ジョッキで飲むのはやや興ざめですが・・・

 

関東ではあまり食べない「太刀魚」のみりん干し。
061215291922

 

写真はありませんが、もう1杯マドンナ(アルト)を飲んで、お酒は終了。

 

結構飲んでいたので、「現場主義」についてKさんに語ってしまいました・・・恥ずかしい。
と言うのも、店の外にかかっていたコレ↓に触発されまして・・・
061215301946
「Enjoy our local sake and beer in the hot spring town Dogo.」と書いてあります。
メッセージと言うほどのものではない、非常にシンプルな言葉ですが、グッときました。

 

8時過ぎに、コースに付いていた「ご飯」で締めました。
061215312012

 

行ったから言うわけじゃないですが、「道後ビール」の美味しさはここでしか味わえないものです。
温泉よし、料理よし、雰囲気よし、そしてビールよし。

 

素敵な「現場」です。
また行ってみたい度はもちろん★5(5段階)。

 

いやぁ、素晴らしい。

 

にきたつ庵
住所:松山市道後喜多町3-18
電話:089-924-6617

 

その8に続きます。

 

愛媛ビール旅行記2006

|

« 愛媛ビール&ゴルフ旅行記その6~ビールの現場から「道後ビール」松山 | トップページ | 愛媛ビール&ゴルフ旅行記その8~鯖!さば!サバ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 愛媛ビール&ゴルフ旅行記その7~ビールの現場から「道後ビール」松山:

« 愛媛ビール&ゴルフ旅行記その6~ビールの現場から「道後ビール」松山 | トップページ | 愛媛ビール&ゴルフ旅行記その8~鯖!さば!サバ! »